出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

专访倪旭东:让更多人享受自由创作,是vivo的初心和愿景

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
专访倪旭东:让更多人享受自由创作,是vivo的初心和愿景 ..... ......

2021年10月18日——每天有超过10亿张照片诞生,其中绝大多数源自手机影像。从拍到到拍清,从记录到表达,手机影像对大众生活的重要性一直在提升。未来,手机影像将塑造怎样的交互方式,还有哪些技术突破点,100年后的移动影像会是什么状态?vivo高级副总裁、首席营销官倪旭东在接受蔡司175周年专访时讲出了vivo的“影像观”。

style=margin:

“首先,手机影像是一种新的交互方式,是一种新的语言,是能够深层次交换人与人之间情感的方式。在相机时代后,手机影像以便捷、低成本等优势打破了时间、空间、专业的限制,成为大众记录生活的第一工具。另外一点,手机影像表现出了记录之外的超越性。过去人们拍照更多为了记录、留念、定格、珍藏回忆,是对内的表达;现在则更多聚焦分享,以影像对外表达见闻、思想、情感,促进和外部世界的沟通交流。尤其5G的来临,提高了影像沟通的即时性,使得分享即被看见,激发了年轻一代的分享欲。”倪旭东认为,在新的影像时代下,手机影像已经成为文字之外的另外一种沟通语言与沟通方式,成为了一种新的社交方式。

style=margin:

手机影像的变迁离不开眼界认知与生活习惯的变化,但最直接的原因还是技术的推动。vivo一直是扎实的手机影像探索者,在最新的vivo X70系列上,硬件方面采用蔡司光学镜头,全系镜头达到蔡司T*镀膜认证标准,透光和抗炫光能力进一步提升。加入专业独立影像芯片V1,实现更高的算力,使夜拍及更多方面影像能力得到提升。vivo真正实现了从拍到、到拍好,从还原眼之所见,到超越眼之所见的影像体验提升。

style=margin:

倪旭东在采访中表示,vivo与蔡司的携手将会在科技创新、行业探索、人文创作等多个方向挖掘出更多新可能。更高速的处理芯片、更专业的算法、更尖端的人工智能技术、更前置的用户需求洞察,这些都是vivo未来要持续突破和攻坚的方向。

style=margin:

除了技术层面的硬性升级,手机影像也包含人文情感层面的柔性升级,vivo思考和坚持的“人文之悦”理念就是重要的体现。vivo正在联合全球范围内的影像创作者一起,用富有人情味的、刻录着时光印记的影像故事,激励和赋能更多人去感受生活,享受创作。让专业、易用的工具更普及,让使用的每个人更具想象力和创造力。

style=margin:

未来,不论时代如何变化,手机形态如何进化甚至是消失,人们对美的追求、对自我表达的需求将一直存在。影像将始终作为信息的载体,承担突破想象力极限,记录美、表达自我、表达情感的任务。vivo也将在手机影像的道路上继续保持探索者、创新先锋的角色,致力于提升用户体验,正如倪旭东所言,“让更多人享受自由创作的快乐,这是我们作为科技行业从业者的初心和愿景”。

2021年10月19日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • AOC电脑一体机携手英特尔打造最新一代产.. 2021.10.19
  • 华硕鬼灭主板来袭 宠粉日抢先过双11 2021.10.18
  • 5G+WiFi6 极致速率 品速智联CPE R200初.. 2021.10.14
  • 瓜分万元大奖 华硕×鬼灭之刃限定主板预售 2021.10.13
  • 破次元联动 华硕B560鬼灭之刃主板热血预售 2021.10.13
  • 西部数据面向主流消费者推出新款轻巧便携.. 2021.10.11

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.