出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

传播中华优秀戏曲文化,“梅兰芳”官方携手B站发布“干杯!京剧”系列内容

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
传播中华优秀戏曲文化,“梅兰芳”官方携手B站发布“干杯!京剧”系列内容 ... ......

近日,为了更好地传承和传播中华优秀戏曲文化,梅兰芳文化科技携手哔哩哔哩正式发布“干杯!京剧”系列数字藏品。据悉,该藏品经梅兰芳文化官方授权,每款藏品均融入不同的中国戏曲元素,更有“文化巨匠”梅兰芳先生的经典扮相,展现出中国戏曲之美,致敬国粹文化。藏品预约开启后获得用户广泛关注,已有超16万人报名预约。

生旦净末丑,仁义礼智信,国粹戏曲沉淀着中国世代民间社会的道义和审美选择。此次梅兰芳文化科技官方发布的“干杯!京剧”系列数字藏品灵感正是源自中国戏曲文化。戏曲由音乐、舞蹈、美术和杂技等艺术综合而成,凭借其独特的艺术魅力,近年来持续被年轻人喜爱。

“干杯!京剧”系列数字藏品以戏曲行当为区分,每款作品均有唯一编号及样式。在头像设计中融入了众多戏曲经典角色元素,如《红楼梦》中贾宝玉,《望江亭》中杨衙内、武生孙悟空等角色,这些经典的戏曲角色画风一变,成为手举宝玉、金箍棒的干杯造型。而特别的是,此次“干杯!京剧”系列数字藏品还融入了梅兰芳大师经典舞台形象,包括杨贵妃、西施、穆桂英、杜丽娘等扮相,令后人得已领略梅先生的绝代身姿,感受中华文化艺术的博大精深。

“梅兰芳MEI”作为“梅兰芳”官方面向年轻群体的“新国风”品牌,此次与B站合作也是其面向年轻群体传播经典传统文化的首发项目,梅兰芳文化与B站在新媒体内容、文化数字化、国粹人文艺术传播等各方面陆续进行深度而广泛的战略合作,B站作为有社会文化责任担当的优秀企业也会进一步弘扬传统文化、挖掘更多文化创新内容,让中国传统文化走出国门。

75|imageslim

梅兰芳官方IP背景介绍:

2001年以梅葆玖先生为创始人,在各方面领导的关心与支持下,创立了“梅兰芳文化”品牌,旨在立足国粹文化,打造“梅兰芳”IP文化艺术商业品牌价值。梅葆玖先生完整且系统的整理了梅兰芳先生相关的“名号”、“称谓”、“图形”、“图像”、“影音”、“文字”、“符号”、“指代”等等一系列知识产权,涉足方方面面行业领域分类,拥有完整且清晰链路的“梅兰芳”相关IP合法权益。

2021年在文旅部、中宣部等相关部门领导的关心支持下,由国家工商总局特批,在“梅兰芳文化”基础上,设立开办了国家级保护字号“梅兰芳”在新兴互联网、智能科技、数字经济、国潮新消费等领域的商业运营主体:梅兰芳文化科技有限公司。

“梅兰芳文化科技”以“守正、传承、焕新”为宗旨,融合文化与科技,传承国粹、引领潮流。积极践行习主席提出的“要挖掘中华优秀传统文化的思想观念、人文精神、道德规范,把艺术创造力和中华文化价值融合起来,把中华美学精神和当代审美追求结合起来,激活中华文化生命力”

作为国家级IP“梅兰芳”的商业化经营主体,梅兰芳文化科技有限公司以经典国粹艺术为基因、中华传统文化元素为基础、与时俱进的智能化技术为生产驱动力,打造国潮品牌与内容,以顶尖IP体系的专业管理与商业运作为核心业务。

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

2022年06月21日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 八核强芯效能跃升 联想启天M540(C)锐龙.. 2022.06.21
  • 人气爆棚 华硕主板618全网销量、销售额双.. 2022.06.21
  • 618京东返场不停歇!AMD锐龙处理器超值推.. 2022.06.20
  • 今晚20点全面开抢!AMD京东自营旗舰店61.. 2022.06.17
  • 直播BIG DAY百亿补贴 加购抽好礼AMD旗舰.. 2022.06.17
  • 《杀手3》新增DLSS 和光追技术,影驰RTX .. 2022.06.17

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.