出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

观脉SASE:零信任接入ALLWAN全球实时网络

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
观脉SASE:零信任接入ALLWAN全球实时网络 ... ......

据了解,观脉科技自研的智能接入网关Linker Pro已正式投入使用,其新增的零接触开局、一键组网、网络行为访问策略、可视化管理等功能,使得企业能够一键加入ALLWAN全球实时网络,在夯实企业网络基础建设、安全访问的同时,助力企业数字化转型。

零信任部署热,观脉SASE助力数字经济发展

在数字化转型的浪潮下,多云互联、多分支组网、移动办公等已成为新常态。与此同时,企业和个人的信息安全也面临更大的挑战,例如,总部与分支机构网络建设成本高、移动办公安全和效率难以兼顾、云与云之间数据无法互通、视频会议延迟卡顿等。可见,数字化对企业网络的连接和安全提出了更高的要求,传统VPN已无法满足企业数字化转型的需求,越来越多的企业开始采用零信任网络访问(ZTNA),企业加速部署零信任的同时,SASE市场的需求也随之增长。

Gartner预计,云服务和网络正在强劲驱动数字业务,但传统网络和网络安全架构却远未达到数字业务的需要。到2024年,SASE市场规模将从2019年的19亿美元攀升至110亿美元(5年的平均年复合增长率42%,相当于5年翻5倍),至少有40%的大公司将采用SASE的模型,高于2018年底的1%。

图:Gartner 2019-2024全球SASE市场规模预测

在网络安全成为保障数字经济增长重要基石的背景下,SASE的“涨潮式”发展已箭在弦上。不过,并非每个以SASE为名的服务商,都能入场分羹。650 Group报告指出,SD-WAN供应商和防火墙即服务(FWaaS)供应商可能会是促进SASE采用的两大动因。Chris DePuy也曾表示:“这是大多数SASE发展和成功所依赖的两大坚实基础。”

SD-WAN是SASE的神经系统,也是SASE可以复用的核心架构。基于SD-WAN技术的积累,以及在资源和服务方面的优势,观脉科技推出了SASE产品。观脉SASE通过零信任,解决了单一策略下的用户身份识别问题;安全服务均由Web网关提供商在云上完成安全内容的检测,并且在各个接入点完成检测内容,保护本地数据不被破坏、不受损失、不受恶意软件侵害。

通过观脉科技的SASE服务,企业可实现数字化公办的动态安全访问,员工访问内外网系统、公有/私有云资源以及SaaS应用程序时,享受与办公室一样的低延时网络和安全交互。

数字经济需要更快、更好、更安全的网络

数字化拉开了“万物数据化”新竞争格局的序幕。数据的采集、存储、流通、交换、共享、使用等全生命周期都离不开网络的支撑,想要抓住数字经济发展的窗口期,网络基础设施至关重要。企业在数字化转型的过程中,需要对大量数据进行安全、快速地采取、处理、传输等,观脉科技在为企业提供网络安全服务的同时,还推出了CPE智能接入网关—Linker Pro,方便用户更快速接入ALLWAN全球网络,夯实基础网络建设。

Linker Pro是用户接入ALLWAN全球网络重要的方式之一。与Linker相比,Linker Pro不仅接入了SASE服务,还新增了零接触开局、一键组网、网络行为访问策略、可视化管理等功能,支持专线、互联网、4G、5G、WiFi等多种网络接入,能够让用户更快速、便捷地接入ALLWAN全球网络,享受高可靠、低延时的网络。

图:CPE智能接入网关Linker Pro

“数字经济的本质是数据经济,网络作为连接、处理数据的基础,直接关系到数据的传输速度与安全。” 观脉科技首席架构师Louis表示:“ALLWAN全球网络可为企业用户提供‘即开即用、高速传输、全域覆盖、安全可靠’的实时网络连接和加速服务,为企业实现数字化转型提供坚实的基础。”据了解,ALLWAN全球网络采用了智能选路技术、广域网高速传输核心技术、大数据计算技术、安全防御技术、TCP/UDP单双边加速技术,极大地提升了网络传输的速度。

自2017年正式运营以来,观脉科技已与包括猎豹移动、墨迹天气、锐战等在内的全球数百家互联网、科技、政企、运营商等领域的KA企业建立了合作关系。

虚实共生催生巨大网络需求

被视为数字世界新风口的元宇宙,或将成为打开虚实共生世界大门的钥匙,正如埃森哲发布的《技术展望2022》所言,元宇宙是一个技术运用的综合体,在元宇宙中可以讨论云计算、人工智能、虚拟现实、区块链、数字孪生、边缘计算、物联网等等,而网络是实现这一切的基本保障。

在元宇宙中,数字世界与物理世界可以完美融合,用户在全球不同地域之间“沉浸式”的互联互通,对网络的速度和数据传输能力提出了更高的需求,低延时网络的需求也将随之爆发。

早已布局实时网络的观脉科技,通过ALLWAN覆盖全球70多个城市和地区,终端用户可通过硬件(CPE智能接入网关)和软件(加速器SaaS)多终端方式(Windows、 macOS、 Android、iOS等)接入ALLWAN全球网络,轻松打破地域限制,并增强可见性、可扩展性,提升性能。换言之,ALLWAN全球网络可有效解决元宇宙世界中,不同地域多终端互联互通、内容传输慢、视频卡顿、人机交互不流畅、沉浸式体验不好等问题。

6月,麦肯锡发布的《Value Creation in the Metaverse》研究报告预测,到2030年,全球元宇宙市场的规模有望增长至5万亿美元。

虚实共生的元宇宙将带来充满想象和期待的市场空间,值得期待。

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

2022年07月28日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 最高可获2倍性能提升 耕升 RTX 3080 DLSS.. 2022.07.26
  • 华硕主板亮相西洽会 多方案满足全需求 2022.07.25
  • 6期免息首单返京豆!AMD锐龙5 5500京东超.. 2022.07.25
  • 日常好价推荐!AMD 锐龙5 5600京东攒机.. 2022.07.22
  • 华硕Z690吹雪主板助沫子打造高颜值主机 2022.07.21
  • 华硕重炮手主板实力挑战《无双大蛇2》终.. 2022.07.20

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.