出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

菜鸟与17家公益机构达成深度合作 共建应急物流体系

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
菜鸟与17家公益机构达成深度合作 共建应急物流体系 ... ......

发生突发事件时,如何将全国各地的救援物资及时、安全、高效地运输到前线,并有序分发到需要的市民手中,是很多公益组织面临的痛点。现在,菜鸟有望解决他们的难题。

7月28日,在2022菜鸟开放周社会责任专场活动上,中国乡村发展基金会、深圳壹基金公益基金会、爱德基金会等17家公益组织机构与菜鸟正式签约合作。接下来,菜鸟将为这17家公益组织共建应急物流体系,并提供完整的应急物流解决方案。

过去,新冠疫情令物流服务社会民生和应急物资运输需求的作用进一步凸显。单2022年第一季度,菜鸟在西安、香港、天津、沈阳、上海、北京等10多所城市启动应急物流,配送处理的应急物资和生活必需品就超过3000万件。

“作为一家全球化的产业互联网公司,菜鸟的ESG建设不是简单的捐赠,而是结合自身特色不断建设核心物流能力,并将这些能力服务投入到服务社会和民生当中去。”菜鸟ESG总经理牛智敬说。他提到,基于菜鸟长期建设的全球物流网络、国内供应链和配送能力,菜鸟已初步摸索出应急物流全链路解决方案。

目前,菜鸟已在华北、西北、华中、西南、华东、华南地区开设六大公益备灾仓,用于救灾物资的储备、处置和配送,可及时应对国内突发疫情和可能发生的地震、洪水等自然灾害。

会上,深圳壹基金公益基金会秘书长李弘表示,壹基金11年累计发放87万个温暖包,温暖包主要以捐赠物资为主,用于欠发达地区的困境儿童和灾后的儿童支持服务的项目,但分发捐赠物资时发现全程数据追踪困难,这同时也是公益组织都面临的最大问题之一。

李弘提到,在和菜鸟深度合作数月后,菜鸟通过自身成熟的供应链能力,确保捐赠物资从厂家揽收、仓内分拣、跨省转运、多点配送、末端签收一体化服务,全过程可视化在线追踪,在一定程度助力了公益组织的数字化升级。

接下来,菜鸟将搭建“应急物流”线上平台,以支撑公益机构在线调拨仓储配送物资并全链路追踪救援物资。此外,菜鸟还将协助公益组织开通助老等特殊人群救助专线,提供菜鸟直送、菜鸟驿站、无人车配送等应急环境下“最后一公里”的多元化配送。

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

2022年07月28日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 最高可获2倍性能提升 耕升 RTX 3080 DLSS.. 2022.07.26
  • 华硕主板亮相西洽会 多方案满足全需求 2022.07.25
  • 6期免息首单返京豆!AMD锐龙5 5500京东超.. 2022.07.25
  • 日常好价推荐!AMD 锐龙5 5600京东攒机.. 2022.07.22
  • 华硕Z690吹雪主板助沫子打造高颜值主机 2022.07.21
  • 华硕重炮手主板实力挑战《无双大蛇2》终.. 2022.07.20

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.