出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

“感悟中华文化,畅游祖国北疆”!内蒙古自治区第32届旅游那达慕在锡林郭勒盛大开幕!

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
“感悟中华文化,畅游祖国北疆”!内蒙古自治区第32届旅游那达慕在锡林郭勒盛大开幕! ....... ......

七月的锡林郭勒,天高云淡、牛羊肥壮、牧歌回荡。7月29日上午,“感悟中华文化·畅游祖国北疆”之大草原主题系列活动——内蒙古自治区第32届旅游那达慕在锡林郭勒盟锡林浩特市盛大开幕。

自治区人大科教文卫委员会副主任委员史万钧出席开幕式,自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国致辞,全国政协委员周秉建出席开幕式。盟委书记么永波出席开幕式并宣布开幕,盟委副书记、盟长罗青致欢迎词,盟政协主席赵德永出席开幕式,盟委委员、常务副盟长张怡主持开幕式。自治区有关厅局、各兄弟盟市有关领导,盟委、人大工委、行署、政协领导同志出席开幕式。

_

本届旅游那达慕以“感悟中华文化·畅游祖国北疆”为主题,以铸牢中华民族共同体意识为主线,大力弘扬中华优秀传统文化,推动文化和旅游深度融合,全面促进旅游业高质量发展,丰富广大群众文化生活,为喜迎党的二十大胜利召开营造良好氛围。

“那达慕”大会是蒙古族传统节日,在蒙古族人民的生活中占有重要地位。每年七、八月牲畜肥壮的季节举行的“那达慕”大会,是人们为了庆祝丰收而举行的文体娱乐大会。2006年5月20日,经国务院批准“那达慕”被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

_

_

开幕式共由热场环节、入场式、开幕式、文艺演出等环节组成。彩色旗帜飘扬在锡林郭勒大草原,各民族兄弟姐妹们穿着传统民族服饰款款走来,国旗队与中国马都马队、男儿三艺、乌兰牧骑、草原旅拍服饰、草原旅拍网红与各景区宣传、游客等方队依次亮相。今年是内蒙古自治区成立75周年,开幕式上无论是马队还是男儿三艺方队,马匹数量和人员数量都是75。游客参与方队则由来自全国各地的游客方队、属地徒步方队、骑行方队组成。

_

_

从1957年,1辆胶轮车,2块幕布3盏煤气灯,4套服装,5件乐器,6匹马,9名牧区青年,开启了草原上“红色文艺轻骑兵”的光荣征途,乌兰牧骑方队也以胶轮马车、乌兰牧骑卡车和到后来的赠送大轿车等元素,展现了变迁与发展,初心与传承。

_

_

现场的文艺演出活动更是精彩纷呈,歌舞《赞歌》、歌曲《草原上升起不落的太阳》《领航》、乐曲《勇敢的牧马人》等节目,展示了草原秀美风光和悠久文化,展示了内蒙古和锡林郭勒盟经济社会发展成果,展示了各民族亲密无间的团结和友谊。

_

_

本届旅游那达慕由内蒙古自治区文化和旅游厅、锡林郭勒盟行政公署主办,锡林郭勒盟文体旅游广电局和锡林浩特市人民政府承办,活动将持续1个月。

期间,不仅有精彩纷呈的赛马、搏克、射箭等传统体育竞技活动,还特别献上了乡村村晚、非遗保护成果展、赏花节、文创节、白马文化节、大型实景演出等精神文化大餐。游客还可以参与草原游客三项赛、草原火山穿越、骑行、徒步、马术、夜游等潮流体育竞赛,体验机车、音乐、旅拍、露营、奶酪美食品鉴汇、高空跳伞等特色活动,在感悟中华优秀传统文化的同时,畅游祖国北疆,尝美食、赏美景,领略锡林郭勒大草原的独特魅力。

_

_

关于锡林郭勒

锡林郭勒位于内蒙古自治区中部,北与蒙古国接壤;西与乌兰察布交界;南与河北省毗邻;东与赤峰、通辽和兴安盟相连,是东北、华北、西北交汇地带,具有对外贯通欧亚,自治区内连接东西、北开南联的重要作用。

2022年07月29日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 华硕重炮手主板体验Stray猫咪冒险游戏 2022.07.29
  • 最高可获2倍性能提升 耕升 RTX 3080 DLSS.. 2022.07.26
  • 华硕主板亮相西洽会 多方案满足全需求 2022.07.25
  • 6期免息首单返京豆!AMD锐龙5 5500京东超.. 2022.07.25
  • 日常好价推荐!AMD 锐龙5 5600京东攒机.. 2022.07.22
  • 华硕Z690吹雪主板助沫子打造高颜值主机 2022.07.21

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.