出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

「像航科技」获亿级A轮融资,以无介质全息技术深耕人机交互领域

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
「像航科技」获亿级A轮融资,以无介质全息技术深耕人机交互领域 ....... ......

近日,无介质全息产业龙头企业像航(上海)科技有限公司(以下简称「像航科技」)获得亿级投资,本轮投资领投方为红谷集群科技集团。

无介质全息技术是像航科技的核心技术,通过自主研发光学透镜MOW-plate ®,利用光场重构原理实现在空气中可交互的真实影像,结合交互算法与用户体验设计,形成无介质全息技术。影像在空中可成像、可定位、可操控,用户可以通过手指触摸并操控无介质空中影像。

颠覆式技术源自世界顶级科研团队

据悉,「像航科技」是无介质全息技术的发明者和领跑者,该技术获得国家科技部认定颠覆式技术大奖。通过深度融合全息影像与XR混合现实技术,最终实现可应用于多种行业环境的可交互无介质全息影像。

产品研发过程中,像航科技集聚了该领域世界领先的头部专家和交叉学科顶尖科学家,同时不断吸收青年科学家与研发精英。创始人张兵博士拥有海外数十年研发经验,通过不断进行成果产业化、国产化与产品创新,如今公司已拥有一支涵盖各类应用领域专业方向的核心团队。

在无介质全息影像领域,像航科技是全球领先的产业设备研发供应商,依托自有工业供应体系,产品在标准化、封装化的基础上实现高度定制,构筑多种智慧生活空间。目前已应用于汽车、医疗、金融、电梯、新零售、公共服务、展览展示、智能家居等特种行业。

无介质全息开辟新兴产业赛道

本轮像航科技获得大规模融资,显示出资方市场对无介质全息技术未来发展的高度期待与信心。凭借可高度定制、多维交互、环保卫生、隐私保护等特点,无介质全息影像产业的深度应用场景也被业界广泛看好。

像航科技认为,作为科技市场新蓝海,无介质全息影像将朝向多行业、多模态、多通道方向进一步发展。2021年中国全息影像市场规模已突破百亿元,依托数字虚拟化融合技术,以元宇宙产业架构为支撑,预计未来五年将维持9%年均复合增长率,2026年全息影像产业市场规模预计接近200亿元。

目前,像航科技与诸多世界500强、国内上市公司和行业龙头企业一起打造令人惊艳的行业应用和具有国际竞争力的解决方案。数字化服务领域,像航科技与上海市北高新园区合作研发无介质自助税务办理系统,以全息影像方式提供专业税务咨询服务,所需专业数据同样以全息方式呈现,符合实际场景应用,也为使用者带来全新的交互体验。

像航科技是无介质全息智能座舱领域的领军者,通过尖端科技打造有温度、有感情的车内体验空间,包括无介质全息导航、无介质全息中控屏、车载音响等。除功能应用外,中控大屏、扶手屏等设备都能以无介质屏幕为基础,成为进入元宇宙的多重通道,也为智能座舱生态发展提供了全新视角与变革驱动力。目前,像航科技在汽车领域已与多家国内主流企业展开深度合作,建立研发与量产合作关系。当前所研发无介质全息车载设备均进入量产阶段。随着无介质全息智能座舱的普及,将同步推动自动驾驶、机器学习等领域发展,构建更安全的公共道路环境。

在助力疫情防控方面,对此,像航科技的无接触电梯按键、无屏幕接触式公共服务设备展现出较大优势,不需实体接触,大幅减少细菌病毒产生交叉感染的机会,有效助力阻断新冠疫情传播链。对此,采购像航无接触设备的企业相关负责人表示,全阶段只需一次投入,显著节省防疫消毒方面的人力成本,在耗材方面同样减少大量开支。

随着用户对产品需求的不断升级,传统交互方式已略显局限,人们在获取新鲜感官体验的基础上,对信息获取、情感联结、个体价值等有了更高要求,这对人机交互的发展提出新的考验,即真正打通生态、融入生活。

像航科技表示,企业将持续深耕无介质全息技术领域,沿着多模态、多通道交互的方向持续打磨产品,赋能元宇宙、新零售、智能汽车、公共服务、医疗防疫等领域,在树立人机交互新形态里程碑的基础上,进一步强化全息影像呈现技术,拓展交互维度,推动自动驾驶、数字孪生、深度学习、人工智能等领域发展,助推5G技术全面落地,在高新科技与元宇宙领域探索实现能源节约与“双碳”目标,走好绿色发展之路。

2022年09月19日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 华硕X670E主板5力之巅 性能颜值两开花 2022.09.16
  • 业界天花板 AMD锐龙Threadripper PRO 599.. 2022.09.16
  • 《生化危机8》新史低 华硕重炮手主板带你.. 2022.09.15
  • AMD加入新PyTorch基金会成为创始成员,.. 2022.09.14
  • 千元攒机必备U!AMD 锐龙5 5600京东今晚.. 2022.09.14
  • 全程高能!华硕ROG X670E主板官方开箱 2022.09.09

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.