出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

百胜中国与平凯星辰组建餐饮行业分布式数据库联合实验室

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
百胜中国与平凯星辰组建餐饮行业分布式数据库联合实验室 ....... ......

中国上海(2022年9月22日)——百胜中国控股有限公司(以下简称“公司”或“百胜中国”,纽约证券交易所代码:YUMC;香港交易所代码:9987)今天宣布与国内领先的企业级开源分布式数据库厂商平凯星辰(“PingCAP”) 成立联合实验室。双方将以联合实验室的形式搭建合作平台,实现资源共享、优势互补、互利双赢,共同推进相关技术的创新与落地。百胜中国首席技术官张雷女士、平凯星辰首席执行官刘奇先生出席了联合实验室揭牌仪式。

 

\

 

  百胜中国首席技术官张雷表示,“随着百胜中国数字化转型的深入,分布式数据处理核心技术将成为数字化战略布局的重要一步。此次与平凯星辰强强联合设立了联合实验室,将进一步提升公司数据安全可控保障能力和跨云的云数据服务能力,优化业务敏捷创新支撑能力,助力公司降本增效。此外,我们希望通过提炼行业最佳实践,打造富有影响力的行业生态。”

 

\

 

  平凯星辰创始人兼 CEO 刘奇表示:“在新消费服务领域,数字化加速带来了消费者在线、业务在线和数据在线,企业需要一个简单、强大、一栈式的数据服务平台应对挑战。通过与百胜中国建立联合实验室,双方将在新消费服务数字化领域共同探索技术、业务创新与落地实践,为百胜中国提供云的弹性优势和业务连续性保障,携手加速中国新消费服务企业的数字化转型。”

  作为中国最大的餐饮企业,百胜中国多年前就开始了数字化转型,并持续推进端到端数字化建设。在开源技术方面,百胜中国从2019年就开启了对于分布式数据库、云原生等开源技术的前期研究与评估工作。餐饮行业的交易存在明显的高低峰场景,例如目前广为人知的肯德基的营销活动“疯狂星期四”的交易量远超平常交易日,TiDB的灵活水平扩展能力让公司能够及时根据业务的需求对计算资源进行调整,助力降本增效。百胜中国目前已经在用户、支付、消息等业务中台,以及企业财务系统中落地实施了TiDB等开源技术。随着云原生和开源技术的持续发展,公司也在不断对于各种新兴开源技术进行深度探索、应用以及融合,不断夯实公司在数字化方面的领先地位。

  目前,百胜中国正在构建新一代垂直行业云平台以支持数字化发展,建立联合实验室将使双方进一步加强在混合云场景下数据服务的动态容量控制以及数据融合分析方面的技术研究合作,共同推动成果的落地和转化,并以此赋能行业,助力推进餐饮全行业的数字化进程。

  去年10月,百胜中国宣布正式启用其位于上海、南京、西安三地的数字化研发中心。公司亦在未来五年规划了10-15亿美元对数字化基础设施方面的投资。

 

  前瞻性声明

  本新闻稿中包含的“前瞻性声明”,符合1933年《证券法》第27A条和1934年《证券交易法》第21E条所指的意义。我们意图将所有前瞻性声明纳入1995年《私人证券诉讼改革法案》的安全港条款范围。前瞻性声明的特征通常是其与历史事实或当前事实并不完全相关,而且会包含前瞻性词语,如“预期”、“期望”、“认为”、“预计”、“可能”、“可以”、“打算”、“相信”、“计划”、“估计”、“目标”、“预测”、“规划”、“有望”、“将会”、“继续”、“应该”或类似术语。这些声明是基于我们根据我们的经验和对历史趋势、当前条件和预期未来发展的看法,以及我们认为在当时情况下适当和合理的其它因素而做出的当前估计和假设,但我们不能保证这些估计和假设将被证明正确。前瞻性声明并不能保证业绩,其本身就存在难以预测的已知和未知风险和不确定性,可能导致我们的实际结果或事件与这些声明所显示的结果或事件存在实质性差异。我们不能向您保证我们的任何预测、估计或假设会实现。本新闻稿中的前瞻性声明仅在本新闻稿发布之日发表,除非法律要求,否则我们不承担公开更新任何前瞻性声明以反映后续事件或情况的义务。众多因素可能导致我们的实际结果或事件与前瞻性声明所表达或暗示的结果或事件存在实质性差异此外,我们目前不知道的或者我们目前认为不重要的其它风险和不确定因素可能会影响任何此类前瞻性声明的准确性。在评估所有前瞻性声明时,应了解其内在的不确定性。您应查阅我们向美国证券交易委员会提交的文件(包括我们的10-K表年度报告以及后续的10-Q表季度报告中“风险因素”和“管理层对财务状况和经营业绩的讨论和分析”部分的内容),以了解可能影响到我们财务业绩和其它结果的因素的更多细节。

 

  关于百胜中国

  百胜中国控股有限公司是 Yum! Brands 在中国內地的特许经营商,获授肯德基、必胜客和塔可贝尔在中国内地的独家运营和授权经营权。肯德基是中国领先的快餐品牌;必胜客是中国领先的休闲餐饮品牌;塔可贝尔是源自加州、专门提供墨西哥风味食品的连锁餐饮品牌。百胜中国还完全拥有小肥羊、黄记煌和 COFFii & JOY 餐饮品牌。与此同时,百胜中国亦与 Lavazza 合作,在中国探索和发展 Lavazza 咖啡店品牌概念。截至 2022 年 6月底,公司拥有 12,170家餐厅,覆盖中国超过 1,700 个城镇。

  百胜中国在 2021 年入选了道琼斯可持续发展指数(全球指数及新兴市场指数)。百胜中国在 2022 年《财富》美国 500 强榜单中排名第 359 位。百胜中国连续第四年入选彭博两性平等指数,并被杰出雇主调研机构认证为中国杰出雇主。欲了解更多信息,请访问http://ir.yumchina.com。

  投资者关系联系方式:

  电话: +86 21 2407 7556 / +852 2267 5801

  IR@YumChina.com

  媒体联系方式:

  电话: +86 21 2407 7510

  Media@YumChina.com

2022年09月23日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 新版AMD Software:Adrenalin Edition发.. 2022.09.22
  • 4不可挡!华硕RTX40系列显卡正式发布 2022.09.22
  • 开学季促销将结束!AMD 锐龙5 5500京东低.. 2022.09.22
  • 国庆黄金周将至 华硕重炮手主板带来装机.. 2022.09.21
  • 不被定义,影驰新一代 RTX 4090/4080显卡.. 2022.09.21
  • 闪购低价快入手AMD锐龙7 5700X开学季攒机.. 2022.09.19

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.