出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

国庆去哪里,就来荡口古镇看光影艺术装置展

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
国庆去哪里,就来荡口古镇看光影艺术装置展 ... ......

国庆黄金周将至

你是否想过,

奔赴一场光影盛宴,触摸夜的浪漫?

机会来了!

“诗画江南 梦回荡口”

光影艺术装置展

梦幻、科技、唯美……

二十多组场景强力打造

如痴如醉的美丽荡口水乡数字生活意境

➤活动地点:无锡荡口古镇

➤活动时间:即日起-10月30日

准备好了吗?

一起开启这场绝美的光影之旅~

01

在诗画中遇见光之美

本次光影艺术装置展以“诗画江南 梦回荡口”为主题,把环境与艺术结合,把自然与生活结合,把灯光与诗画结合,灯光自然化、环境艺术化、空间作品化、生活艺术化,旨在探讨中国艺术中的诗画与古镇之间的共生关系。

2022光影艺术装置展导览图

装置位置以实际落地为准

最新导览图实时更新中

据了解,本次光影艺术装置展分别有4种不同类型的作品:投影类、灯光类、装置类、互动类,根据27组作品不同的特质结合古镇整体布局,大部分作品在国庆黄金假期亮相,一场梦幻的感官体验,将带给您独一无二的艺术享受。

02

推荐必逛的光艺术装置

 ONE 丨《爱无限》

艺术家:曲国军、康丽娟

坐标:乡贤馆茶馆门口

这个作品利用蜂巢结构拼接模组,组成数学无限符号“∞”,装入各种形式祝福的透明瓶子插入每个“蜂巢”,触发点亮装置,高频率的艺术电能,在光影与色彩下的变化下为古镇增添律动。

 TWO 丨《蝶变》

艺术家:谢俊彦、杭州矽能

坐标:奈斯茶旁

这个蝴蝶造型的发光艺术品,主体采用光学级亚克力和玻璃组合,发光部分采用矽能黑科技“光触膜”,夜晚,随着灯光的变幻,远看犹如一只梦幻彩蝶,每一抹色彩都是入画的诗意,吸引了不少游客驻足拍照。

 THREE 丨《光轮座椅》

艺术家:沈葳、顾朝辉、吴成明、宁波易秀

坐标:芒果树夏门口

「光轮座椅」是功能性的光艺术作品,融合了艺术、文化和设计,以亮丽的色彩、智慧的流光加强游客与作品的互动,不仅与周围环境结合产生独特的色彩感受,同时为古镇街区提高了趣味性。

  FOUR 丨《Where is your hero?》

艺术家:李超

坐标:花颜桥侧草地

这是一件雕塑与灯光互动投影相结合的艺术作品,结合3D Mapping的技术在夜晚呈现鲜活的生命力,给游客带来丰富的视觉体验,同时给爱拍照的游客打造时尚街拍大片,更为荡口古镇注入新的活力。

 FIVE 丨《生机》

艺术家:俞宙、杭州矽能

坐标:北门东侧草坪

该作品以树叶造型为灵感,使用矽能黑科技“光触膜”,夜间灯光效果极具视觉张力,叶片点亮后呈现多种不同的渐变色,整体呈现出一种轻盈、灵动的感觉,为荡口古镇增添了浪漫和诗意。

 SIX 丨《心·觉》

艺术家:杜海燕

坐标:春晖桥堍

这是一个声光配合的光艺术作品,旨在表达“客观世界的视觉现象本身是无意义的,有意义的东西是感觉,因而是与环境完全隔绝的,要使之唤起感觉。”的创作理念。光的律动下,时而沉寂,时而欢悦,在心中组构出万千画面,情感从具象中抽离、放大,在光的映射中得以升华。观众在观看作品时,将会通过装置的光影变幻和音乐律动感受到不同的情绪。

 SEVEN 丨《静与动》

艺术家:梁腾娟

坐标:写生基地

这个灯光装置由58条条形灯和金属框架构成,整体呈现出一种将实体与虚空理想化的形式,与其灯光进行有趣的互动,像一条找得到路径,又永远找不到终点的循环光线,给游客带来全新的认知感受。

 EIGHT 丨《寰宇》

艺术家:谭嘉汶

坐标:曼果对面弄堂

设计灵感源于宇宙的星球与星轨;每个星球都有自己运行的轨迹,当不同的星球结合到了一起便组成宇宙。艺术灯球是用灯带装饰结合灯球做成,而艺术家再把灯球组成星球轨迹,形成无尽缠绵的星球轨迹互相加错,营造出一种浩瀚星河的即视感,人们走进去就像置身于苍茫的宇宙。

 NINE 丨《蝶恋花·奇遇》

艺术家:谭毅芬

坐标:廊桥驿站西侧草地

蝴蝶在草丛中时而歇息,时而翅膀轻轻挥动,宛若两条相互交错纠缠的丝带,仿佛看到佳人打着油纸伞在柳树下静候,才子匆匆赶来赴约。艺术家希望通过作品,传达江南的“柔”与“刚”,这场是一场自由、挣脱束缚的相遇。

 TEN  丨《破壳而生》

艺术家:张雨晴

坐标:樱花林

光与自然生命力的具象化表达,艺术家借“雏鹰”破壳而出的意象,通过光艺术呈现,传达对生命力量的敬畏,同时也是对古镇发展至今,依旧生命力蓬勃,不断“破壳而出”的赞叹以及祝愿。

 ELEVEN丨《蓑笠翁》

艺术家:陈嘉亮

坐标:西码头红船

灵感来源于柳宗元《江雪》一诗“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,借孤舟渔翁,寄孤独惆怅之感。当灯光亮起,与周围景色交相辉映,勾勒出一幅垂钓景象,使游客在诗的意境中感受荡口之美。

 TWELVE  丨《光阵》

联展单位:励丰文化、阿拉丁

一灯一影,千灯如阵。黄昏将去,光阵将出,于寂静处。日月轮转,万物生长。光影交错,夜色起,闲庭漫步。在光与影之间,站立着我们,忆江南,醉美荡口,巷间相逢,何必相识。

03

看展之余,我们能玩点什么?

来看展的人,打卡晒照就能轻松参加光影艺术装置展摄影大赛领取精美礼品哦!

现场互动方式:

10月1日-30日期间

只要在光影艺术装置展现场与任意一个作品合影或视频,并根据赛制指引分享至个人视频号/抖音号/朋友圈/小红书/微博等任意个人社交平台,集够点赞数量持兑换凭证到兑奖处即可领取相应的精美礼品,先到先得咯~

扫码了解光影艺术装置展摄影大赛详情

除了以上提到的,荡口古镇国庆期间还准备了更多很有意思的活动等着您去体验。

这个国庆

我们相约荡口古镇

不见不散!

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

2022年09月29日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • AMD锐龙7000系列处理器今晚21点上架京东.. 2022.09.27
  • ZEN3加持品质高效 联想启天A965一体机上.. 2022.09.23
  • 新版AMD Software:Adrenalin Edition发.. 2022.09.22
  • 4不可挡!华硕RTX40系列显卡正式发布 2022.09.22
  • 开学季促销将结束!AMD 锐龙5 5500京东低.. 2022.09.22
  • 国庆黄金周将至 华硕重炮手主板带来装机.. 2022.09.21

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.