出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

星纪魅族集团成立并发布新战略,彰显领创者沈子瑜的烈烈雄心

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
星纪魅族集团成立并发布新战略,彰显领创者沈子瑜的烈烈雄心 ...... ......

微雨众卉新,一雷惊蛰始。万物复苏之际,蛰伏了许久的魅族又有了新动作。近日,星纪魅族集团(简称“星纪魅族”)在武汉正式宣布成立,由现任亿咖通科技董事长兼CEO 沈子瑜,出任星纪魅族集团董事长兼CEO。

据悉,星纪魅族由星纪时代和魅族科技融合而来。2022年7月,星纪时代和魅族科技达成战略投资协议后,双方在业务和团队上进行了深度的协同。魅族科技不仅组建了专注于研发Flyme Auto的团队,还在武汉建立了研发中心;同时,魅族科技与星纪时代也在手机产品的规划和设计上进行了深入的融合。

当前,消费者对全场景智能连接解决方案的需求愈发强烈,消费电子行业和汽车行业的技术创新及生态融合势在必行。而沈子瑜所具备丰富的行业经验以及强劲的领导能力,将为魅族品牌发展的注入强劲的势能。

被称为领创者的沈子瑜,在此次战略沟通会上为星纪魅族集团的发展厘定了方向,公布了星纪魅族集团致力于为用户打造多终端、全场景、沉浸式融合体验的战略,同时还发布了魅族品牌焕新的全新logo形象,并宣布无界生态发布会将于3月30日召开。届时,星纪魅族用「热爱无界」愿景打造的新产品——魅族20系列旗舰手机、Flyme 10系统以及Flyme Auto,有望与公众见面。

如今,多终端的深度融合已是大势所趋,对此,沈子瑜有着清晰的认识。他在沟通会上表示,星纪魅族集团将融合全球科技结晶和人才资源,专注于消费电子全链路创新,打通手机、XR、操作系统、芯片、汽车其他智能设备之间的界限,实现消费电子产业与汽车产业的深度融合和超级协同,在未来创造一个独树一帜的科技企业。他还表示,星纪魅族集团将融合星纪时代与魅族科技双方的优势,积极投入芯片研发等前沿领域,围绕“手机+ XR +前瞻技术”三条曲线,专注于消费电子的全链路创新,范围涵盖智能手机、XR技术、自研操作系统、芯片研发、卫星通信、可穿戴智能终端、智能家居、潮流生活等领域;依托Flyme Auto车载人机交互软件,星纪魅族将积极融入全球智能出行科技生态,实现消费电子与汽车两个产业的深度融合和超级协同,为用户提供多终端、全场景、沉浸式的融合体验。

前瞻的战略布局,明确的企业愿景,清晰的产品线,领创者沈子瑜已经为星纪魅族的未来发展方向,描绘了宏伟的蓝图。对此,相信在他的带领下,新魅族在未来的发展上,将更上一层楼。这不仅源于行业对魅族品牌底蕴的认可,也源自人们对领创者沈子瑜在汽车圈纵横多年的肯定。

资料显示,作为80后的沈子瑜很早就进入了汽车圈,并成为某些领域实打实的领创者。他最初就职于上海通用汽车,后加入上海通用汽车“安吉星”筹备项目组,全程参与通用(安吉星)OnStar系统在中国的部署和集成服务上线,一直都是走在汽车圈创新引领的最前沿。

2011年,沈子瑜进入德电中国(T-systems),任车联网行业高级顾问,帮助德电中国取得了中国地区第一个车联网业务,在车联网领域树立了一个行业标杆。2012年,沈子瑜进入博泰集团,历任副总裁、首席执行官。工作期间带领团队,从0到1为十余家中国本土及合资汽车公司建立了智能网联系统并提供配套服务,在汽车行业网联化上又先行了一步。

2017年,沈子瑜与李书福共同创立了亿咖通科技,致力于持续打造行业领先的智能网联生态开放平台,推动融合发展电动化与智能化,驱动汽车产业升级,全面为车企赋能,创造更智能、更安全的出行体验,在汽车行业“新四化”领域再下一程。

2018年9月,从事汽车芯片设计和开发的芯擎科技正式注册成立,董事长正是沈子瑜。2021年9月,李书福携手全球科技商业精英创建星纪时代,由沈子瑜出任副董事长。

从沈子瑜丰富的履历中,我们不难看出,他始终是一个站在行业前沿的领创者。我们更有理由相信,在他的带领下,星纪魅族将奔赴更广阔的未来,成为横跨消费电子行业和汽车行业的超新星。

2023年03月10日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 板U一起买更实惠!AMD 锐龙5 7600热销套.. 2023.03.09
  • 极空间搭配希捷酷狼健康管理,实现存储自.. 2023.03.09
  • 13代酷睿DDR5主板新低价!昂达H610-VH5上.. 2023.03.07
  • 性能绝配 套装钜惠 AMD 锐龙7000板U京东.. 2023.03.07
  • 《卧龙 苍天陨落》上线 AMD 锐龙9 7900.. 2023.03.06
  • 重新定义游戏性能!AMD 锐龙9 7950X3D处.. 2023.03.03

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.