出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

贝壳:“一体两翼”品质升级,打造美好新居住

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
贝壳:“一体两翼”品质升级,打造美好新居住 ..... ......

为品质人居筑梦,承载美好生活,对企业来说,既是使命,也是责任。

近日,贝壳找房正式发布《2022贝壳用户服务品质年度报告》。报告指出,2022年,在“一体两翼”业务战略布局下,贝壳主要产品服务从房产交易,进一步扩充到住房租赁、家装、家居、家庭服务等更多领域。面向更多的服务场景、服务需求,贝壳依然坚定地以用户服务品质为核心,从技术、产品、服务、保障等方面全面构建、夯实品质服务体系,不断迭代服务能力,让用户从“买到房”升级到“住得好”,不断把人民对美好生活的向往变成现实。

从用户出发

产品供给多元化 服务流程高效化

买二手房选择是否丰富,如何保障房源的真实可靠?心仪的新房楼盘,能否及时更新各种信息?租房是否能够提供多种服务?贝壳深知,用户一直期待有更丰富的选择、更多的信息参照,为此贝壳提供海量优质房源供给、丰富家庭生活服务、个性化家居选择。

“怎么办啊,房间空调坏了,好热。”2022年8月的一个周末,杭州白天高温,夜晚暴雨,贝壳省心租的资管经理叶菲接到了用户张女士(化名)的电话。

此时已经是凌晨,叶菲赶紧打电话给师傅,拜托师傅加急维修,等叶菲骑车到用户小区,已经全身湿透。她协助维修师傅在户外修了一个多小时,终于把空调修好了。

解了燃眉之急,张女士说:“太感谢了,必须给你发个红包。”“没事不用,我们这不是24小时响应客户问题嘛。”婉拒了张女士的红包,叶菲又骑车冒雨回家。

这只是贝壳31万多次租前租后服务中的一个。2022年,越来越多的用户在贝壳一站式选择居家保洁、维修、搬家等家庭生活服务。其中,选择贝壳租房自营“省心租”的用户,可直接享受到贝壳的多项免费服务。

width=1000

在丰富的产品供给基础上,贝壳不断在业务模式、产品亮点、流程体系等方面创新开拓,全面提升体验与效率。

找房更快更优质。贝壳根据房屋四大维度评分,选出在位置、户型、价格与热度上的优质房源,并在贝壳APP显著标识“必看好房”。贝壳借助VR 技术,让用户在线上可以随时随地在经纪人的陪同下看更多的房,2022年贝壳杭州站新增拍摄VR房源近11万套。

交易一站式完成。2022年,贝壳签约服务中心引入按揭顾问、权证顾问、银行客户经理等,消费者可以一站式享有交易咨询、合同讲解、签约办理、银行资金存管、银行贷款等服务。目前,贝壳杭州站13个签约服务中心可覆盖全杭城,并与不动产登记中心联通,可直接在签约服务中心实现房产线上缴税与过户,且二手房买卖贷款交易平均时长从90.3天减少到22.9天,全款交易更是减少到11.1天。

同时,贝壳发起多项保障服务体验和品质的专项举措。比如新房方面贝壳通过蜂巢采集方式,在贝壳APP上全面展现各楼盘施工进度;二手房方面通过自研7×24小时循环验真系统,实现虚假房源及时查验、快速下架。如今,真房源已经成为贝壳的“标志”之一。家装方面2022年,贝壳家装“鲁班行动”开展435期,发现问题后整改真实率达到97%。

以实力证明

服务人员专业化 服务保障标准化

只有专业可靠的服务者,才能提供高品质的服务。“对客户好,帮助经纪人对客户好,让行业向上向善,这是贝壳一直以来的坚持。”贝壳浙皖区域总经理周颖表示,贝壳打造了完整的服务者成长体系、贝壳分信用评价标准与底线管理机制,帮助每位居住服务者更好地服务用户。

width=1000

“专业服务,细致优质,行业典范。”2022年,杭州链家滨江店收到一面来自意大利的锦旗,是意大利华人李女士(化名)送给经纪人张凯的。当时,李女士想回国置业,再过3个月她就具备杭州的购房资格,想提前熟悉一下杭州交通跟商业都比较成熟的地段,但她目前仍在意大利旅居,没时间看房。

“您放心,这3个月我一定把您想要的房子找好,等您有空了一并去看。”张凯说。接下来的3个月,张凯一有空闲就在李女士感兴趣的板块找房,沿着地铁线挨个站点出站步行考察对应的小区,再画出周围的商圈图与小区交通环境图。李女士的买房需求与匹配房源的具体信息,张凯记满了一整个笔记本。李女士获取购房资格后的第一天,立马回国约了张凯看房子。一天的时间,从浦沿——彭埠——艮北,看了20多套房子,当天李女士就敲定了想要的房子。“我记得很清楚,那天我们微信运动显示白天走了近4万步。”张凯说道。

后续李女士家人回国落户要准备的材料清单,张凯也都一手包办。张凯的专业与努力李女士都看在眼里,回到意大利后,李女士第一时间给张凯寄了锦旗。

张凯的优质服务,与贝壳的专业培养息息相关。贝壳为房产经纪人、签约经理、家装设计师、工长等居住服务者开设了多类型的培训。截至2022年底,贝壳经纪学堂线上共有7800门课程,覆盖了155座城市,同时以线上线下课程相结合,如杭州站打造学习型大区,2022年线下培训参与人次超8.2万人次。

为了让居住服务者的服务更加直观和可衡量,贝壳构筑了一套服务评价标准。贝壳分是衡量经纪人服务能力与水平的信用标准,购房者普遍关心的服务者从业时长、学历、成交量、客户评价、守信程度等数十个指标都会纳入考量,帮助消费者直观地“看分识人”,精准对接优质服务者。截至2022年12月31日,贝壳分“极佳”的经纪人数已近4万。

做深人才培育,做实服务保障。贝壳不断加强服务保障与客诉治理,维护用户权益。

敢承诺更敢赔付,这是贝壳及合作伙伴对用户服务品质的坚决态度。据悉,目前在杭州已推出真实房源、漏水保固、租金安全、杜绝恶意增项等37个服务承诺,涵盖房屋买卖、租赁、家装等多个领域,通过一笔笔真金白银的赔付,为房产交易安全提供了强有力的保障,让消费者既省心又放心。同时,贝壳通过专业服务团队,引入数字化检核机制,确保用户咨询、投诉信息能够在过程中被准确记录,并得到及时响应处理。

以服务至诚铸品质之“心”,接下来,贝壳将继续把“对用户好”的服务理念贯彻到底,夯实品质服务体系,助力居住消费健康发展,让居住更美好!

2023年03月16日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 这样买真的省!AMD 锐龙7000主板套装大促.. 2023.03.16
  • 搭建AM5平台最佳时机!AMD 锐龙7000优惠.. 2023.03.14
  • 如何在竞价及开盘3分钟内做到9成赢率0310.. 2023.03.10
  • 超高颜值华硕B760主板力荐 学生党也能玩.. 2023.03.10
  • 板U一起买更实惠!AMD 锐龙5 7600热销套.. 2023.03.09
  • 极空间搭配希捷酷狼健康管理,实现存储自.. 2023.03.09

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.