出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

支持开源,贡献开源,GOTC 2023赞助商曝光

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
支持开源,贡献开源,GOTC 2023赞助商曝光 ... ......

全球开源技术峰会(Global Open-source Technology Conference,简称 GOTC)是由开放原子开源基金会、 Linux 基金会亚太区、上海浦东软件园和开源中国联合发起的,面向全球开发者的一场盛大开源技术盛宴。



GOTC 2023 将于 5 月 27 日至 28 日在上海张江科学会堂召开。大会将以行业展览、主题发言、特别论坛、分论坛的形式展现,与会者将一起探讨元宇宙、3D 与游戏、eBPF、Web3.0、区块链等热门技术主题,以及开源社区、AIGC、汽车软件、AI 编程、开源教育培训、云原生等热门话题,探讨开源未来,助力开源发展。

本次大会得到了众多互联网科技企业及开源社区的大力支持。其中,字节跳动、华为、百度、腾讯云为钻石赞助商,VMWare、中移物联、PingCAP、移动云为黄金赞助商,NGINX、矩阵起源、印象笔记为白银赞助商。

GOTC 2023 报名通道现已开启。



在本届 GOTC 大会上,它们不仅带来众多精彩主题演讲,覆盖元宇宙、AI 、云原生、数据与数据库、大前端、Rust、eBPF、操作系统等十多个技术领域,还在大会现场设立了展台,全方位展示旗下各开源产品的优秀性能和丰富实例,只为更好地与开发者进行交流和互动。



参与开源、贡献开源。字节跳动、华为、百度、腾讯等国内这几家耳熟能详的互联网头部企业自不必说,VMWare、中移物联、PingCAP 等企业和开源社区无不为推动开源发展留下了精彩的一笔。

VMWare:作为全球领先的企业软件创新者,VMware 软件为全球繁复的数字基础架构提供支持。在广泛的合作伙伴生态体系辅助下,VMware 的云、网络与安全、以及数字化工作空间产品服务,为全球客户提供动态高效的数字化基础。

在 GOTC 2023 主论坛上,VMware 科研创新事业部 工程与生态全球负责人 中国研发中心总经理任道远将以《多云人工智能 —— 新一代开源创新 》为题发表演讲。

在 “AI is Everywhere” 专题论坛,VMware CTO 办公室资深研究员彭麟以《当联邦学习遇到大型语言模型》发表演讲,介绍 FATE 在金融用例中将联邦学习应用于 GPT-J、ChatGLM-6B、GLM 和 LLaMA 等大型语言模型方面的最新努力,探讨技术和实践考虑因素、现实世界用例以及对隐私保护机制的需求。

同样是在该专题论坛上,VMware OCTO 陈铁军将以《透明后端图编译器无缝提升 ML 上游框架》为题发表演讲,分享引入透明后端加速技术来自动提升流行 ML 上游框架(如 Tensorflow、Pytorch、TorchServe、Tensorflow Serving 等)上异构 AI 加速器上的 ML 性能,并如何与那些主流 ML 图编译器无缝结合。

此外,在 Linux 基金会开源教育及人才培养峰会峰会上,VMware 上海研发中心高级经理赵梅将与鹏城实验室副研究员李睿、SUSE 北京研发经理孙妍、阿里巴巴开源办公室运营经理王蓉、Linux 基金会开源软件学园课程总监 Maggie Cheung 等人就 “Woman’s Power in Open Source” 这一话题展开探讨。

中移物联:中移物联针对物联网领域推出轻量级开源操作系统 OneOS,系统使用 Apache 2.0 开源协议,在国内率先通过 IEC 61508 SIL3 功能安全认证、CCRC EAL4+ 信息安全认证,内核自主率达到 100%,帮助开发者实现一站式快速开发。目前已在工业控制、消费电子、智慧城市、智慧安防等各类场景实现规模应用,累计合作伙伴 360 余家,装机量超 3200 万。

在 GOTC 2023 快闪演讲环节,中移物联网操作系统产品部研发总监张宏伟将分享如何打造开源开放、自主可控的物联网操作系统 OneOS。

PingCAP:PingCAP 成立于 2015 年,是一家企业级开源分布式数据库厂商,提供包括开源分布式数据库产品、解决方案与咨询、技术支持与培训认证服务,致力于为全球行业用户提供稳定高效、安全可靠、开放兼容的新型数据服务平台,解放企业生产力,加速企业数字化转型升级。在帮助企业释放增长空间的同时,也提供了一份具有高度可参考性的开源建设实践样本。

由 PingCAP 创立的分布式关系型数据库 TiDB,为企业关键业务打造,具备「分布式强一致性事务、在线弹性水平扩展、故障自恢复的高可用、跨数据中心多活」等企业级核心特性,帮助企业最大化发挥数据价值,充分释放企业增长空间。

在本届 GOTC 大会上,PingCAP 副总裁刘松担任 “数据与数据库技术” 专题论坛的出品人,并将以《从 HTAP 到 Serverless,TiDB 的技术演进之路》为题发表演讲。该主题分享将介绍 TiDB 从云原生到 HTAP 再到 Serverless 的演进之路,以及在成长过程中的思考和收获。

移动云:中移(苏州)软件技术有限公司是中国移动通信集团有限公司 2014 年注资成立的全资子公司,作为中国移动云能力中心,公司定位为云设施构建者、云服务提供者、云生态汇聚者,并且力争三年内推动中国移动云业务市场份额进入国内云服务商第一阵营。移动云依托开源并持续贡献开源。

旗下新一代云原生分布式数据库产品 He3DB 已经开源,能够提供 Serverless 数据库服务,实现按需扩缩容,按量计费等特性。开发者使用 He3DB 只需专注于业务开发,不用关心数据容量、负载峰值、高可用等和业务不相关的部分。

在 GOTC 2023 主论坛上,中国移动集团首席专家,中国移动云能力中心技术部创新中心总经理、高级工程师钱岭将以《移动云开源思考和实践》为题发表演讲。

NGINX:F5 NGINX 提供云原生的、 Kubernetes 友好的开源和商业解决方案,通过提供扩展性、可见性、安全性和治理功能为重要的应用和 API 提供助力。

矩阵起源:矩阵起源 MatrixOrigin 是开源界的新秀, 致力于建设开放的技术开源社区和生态系统、打造世界级的团队,并通过业界领先的技术创新和工程能力,实现数据在数字世界中的任意存储和任意计算,帮助用户释放数据的潜力和创新力(Store Anywhere, Compute Anywhere, Innovate Anywhere)。

旗下的开源社区项目 MatrixOne ,是一款面向未来的超融合异构云原生数据库管理系统。通过全新设计和研发的统一分布式数据库引擎,能够同时灵活支持 OLTP、OLAP、Streaming 等不同工作负载的数据管理和应用,用户可以在公有云、自建数据中心和边缘节点上无缝部署和运行。

在 GOTC 2023 “基础设施与软件架构” 专题论坛,矩阵起源资深研发工程师将以《以 HTAP 为例,看现代数据栈应用架构及场景演进》为题发表演讲。他表示,现代数据栈是云上数据中台架构的新一代提法,但它的定义并未包含融合型数据库体系。因此,本次演讲将根据融合型数据库中最热品类之一 HTAP 的云端架构,来分析现代数据栈的应用架构和场景演进趋势,进而分享 MatrixOne 为适应这一趋势而做出的当下设计,以及未来演进。

印象笔记:印象笔记品牌由硅谷科技巨头 Evernote 于 2012 年创建,是最早在中国部署服务器、为中国用户提供专属服务的硅谷公司。2018 年印象笔记宣布与 Evernote 拆分,重组落地为中美合资的独立实体,成为一家具有 Evernote 全球领先的技术支持、由中国资本推动、中国本地团队管理运营,全面对接中国互联网生态、服务于广大中国用户的中美合资公司。

在 GOTC 2023 “Gitee 十周年” 专题论坛,印象笔记将携手开源中国推出印象 Gitee 智能化知识库解决方案,助力个人和团队完善知识库建设,推动 DevOps 的效率提升和质量优化。

此外,印象笔记研究院负责人常诚将在 GOTC 2023 “AI is Everywhere” 专题论坛以《下一代知识工具:以用户为中心的个性化语言模型和混合部署策略》为题发表演讲,深入剖析个性化语言模型的巨大潜力与挑战,讨论如何通过这些先进的模型颠覆传统的知识管理工具,更好地为知识工作者提供服务,带给他们前所未有的便利性和效率,从而重塑知识工作的未来。



GOTC 2023 报名通道现已开启,诚邀全球各技术领域开源爱好者共襄盛举!

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

2023年05月26日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 5000系列更超值!AMD锐龙处理器京东618促.. 2023.05.26
  • AMD推出为卓越的次世代1080p游戏而打造的.. 2023.05.25
  • 最高100抵500!AMD京东自营旗舰店618大促.. 2023.05.24
  • 让你怦然“芯”动!AMD京东自营旗舰店618.. 2023.05.23
  • 《银护3》大热 华硕B760主板618带你体验.. 2023.05.19
  • 华硕吹雪主板618势不可挡 玩转新作《幕后.. 2023.05.19

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.