出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

揭秘元宇宙,GOTC 2023 Web3.0 元宇宙世界专题论坛议题一览

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
揭秘元宇宙,GOTC 2023 Web3.0 元宇宙世界专题论坛议题一览 ..... ......

全球开源技术峰会(Global Open-source Technology Conference,简称 GOTC)是由开放原子开源基金会、 Linux 基金会亚太区、上海浦东软件园和开源中国联合发起的,面向全球开发者的一场盛大开源技术盛宴。

GOTC 2023 将于 5 月 27 日至 28 日在上海张江科学会堂召开。大会将以行业展览、主题发言、特别论坛、分论坛的形式展现,与会者将一起探讨元宇宙、3D 与游戏、eBPF、Web3.0、区块链等热门技术主题,以及开源社区、AIGC、汽车软件、AI 编程、开源教育培训、云原生等热门话题,探讨开源未来,助力开源发展。

其中,Web3.0 元宇宙世界专题论坛由上海浦东软件园股份有限公司担任出品人,将于 5 月 28 日举行。GOTC 2023 报名通道现已开启 。

style=margin:


 

分论坛出品人:上海浦东软件园股份有限公司

由原机械电子工业部、上海市人民政府共建园区项目,上海浦东软件园聚焦产业生态打造,以世界级数字产业创新社区为愿景,突出产业园区的产业属性、集聚效应、生态功能,聚焦计算体系、集成电路、数据应用、网络安全等重点产业,加强生态运营,通过自主创新、战略参股、生态合作等多种方式嵌入产业链关键环节做好产业服务。

分论坛亮点:

元宇宙开源技术详解

元宇宙产业发展新基建

AIGC 技术在元宇宙中的使用

元宇宙未来展望

致辞

时间:9:00-9:05

议题:关于张江元宇宙创新生态体系的打造

嘉宾:徐清 | 上海浦东软件园汇智科技有限公司总经理

演讲时间:9:05-9:20

议题简介:

2022 上海全球投资促进大会上,元宇宙新赛道行动方案正式发布,同时以浦东软件园为主体申报的元宇宙主题园区 “张江数链” 成为了上海第三批市级特色产业园区。张江将以打造世界级元宇宙创新社区为目标,与大家一起引领创新,营建宇宙,为产业规模突破 3500 亿贡献重要力量。

议题:大会致辞

嘉宾:Royal O'Brien | OPen 3D 基金会执行董事、Open Metaverse 基金会执行董事

演讲时间:9:20-9:40

议题:大会致辞

嘉宾:Daniela Barbosa | Hyperledger 基金会执行董事

演讲时间:9:40—10:00

议题:元宇宙未来展望与开源机会分析

嘉宾:王闻宇 | PPIO 边缘云联合创始人 & CTO

演讲时间:10:00-10:20

议题简介:

" 元宇宙,这个令人着迷的概念正引领着技术革新的浪潮。在我的演讲中,我们将一起深入探索元宇宙的未来,以及开源技术在其中的关键机会。作为技术极客,你不仅仅要了解元宇宙的理论概念,更要掌握开源技术在其中的重要角色。

在我的分享中,我将带你深入研究开源技术在元宇宙建设中的核心领域。我们将探索分布式系统、数字人、AI 等前沿技术在构建元宇宙基础设施中的应用。我将分享最新的开源工具和框架,展示它们在虚拟现实、增强现实和三维建模等领域的创新应用。"

议题:构建元宇宙产业发展的新基建

嘉宾:王志涛 | IPwe 中国总裁

演讲时间:10:20-10:40

议题简介:

议题将围绕 “元宇宙专利池” 这一元宇宙领域的新型基础设施,从技术、历史、来源、建议意义和发展趋势等多方面展开论述。元宇宙专利池的搭建,致力于推动元宇宙领域的技术采用和创新,拉动产业链上更紧密的技术合作,让创新活力充分涌流,同时保护元宇宙生态系统的中小企业和其他参与者,并且协助政府园区等充分发挥招商引智和招商引资等作用。

圆桌论坛:主题:游戏与 3D 渲染引擎

嘉宾:

Keith Chan | CNCF 中国区总监,LF 亚太区策略总监,Hyperledger 中国区策略总监

刘中巍 | 阿里云智能高级技术专家

白景文 | Orillusion 创始人 & CEO

彭周虎 | OPPO 开源技术办公室负责人

Royal O'Brien | OPen 3D Foundation&Open Metaverse 执行董事

演讲时间:10:40-11:40

议题:元宇宙开源技术与专利技术的融合

嘉宾:郭国中 | 长三角元宇宙知识产权研究院秘书长

演讲时间:13:30-14:00

议题简介:

元宇宙技术涉及庞大的开源的软件,同时也应用了很多具有合法垄断权的专利技术,如何在元宇宙世界中处理好开源与专利的碰撞、平衡好开源与专利的关系,对于未来具有重要意义。本课程中将剖析软件技术开源的法律特点和限制,介绍专利保护的规避与布局,期望对元宇宙技术领域的相关人员以启示和帮助。

议题:基于开源技术的 AIGC 与大语言模型的应用

嘉宾:张健 | 达观数据联合创始人

演讲时间:14:00-14:30

议题简介:

本次演讲将围绕基于开源技术的 AI 生成和大语言模型的应用展开。在演讲中,我们将介绍达观当前的技术探索以及应用实践。演讲旨在帮助观众深入了解开源技术以及大语言模型在自然语言处理等方面的应用。

议题:EasyAR 元宇宙空间计算平台技术解析

嘉宾:王伟楠 | 视 + AR 副总裁 & CPO

演讲时间:14:30-15:00

议题简介:

基于云端的空间计算是未来的发展方向,EasyAR 团队研发的 EasyAR Mega 元宇宙空间计算平台,提供了完善的工具链,帮助开发者创建元宇宙应用,同时该平台具有四大优势。本演讲将对产品体系、工具链和典型应用进行详细讲解。

议题:元宇宙回归线下,空间 AIGC 成为技术奇点

嘉宾:范晓 | 维享时空 CEO

演讲时间:15:00-15:30

议题简介:

元宇宙本身是对人与空间交互范式的革新,同时涉及交互手段的升级,以及内容载体和呈现形式的升级。将交互界面挪到实景元宇宙空间中,首先意味着将人的体验拉回线下,但内容载体变成了虚实融合的三维空间。通过在空间中叠加数字信息,人们能感知到的内容形态也将变得立体、多元和可定制。

其次,人们可以利用的交互工具不再限于 PC、手机等传统电子设备,还包括 XR 等新一代智能设备。这些设备从根本上来讲是人们观察空间的窗口。在视觉数字化的基础上,人们可以快速获得实景空间中建筑物、各类物体等所包含的多样化信息,例如在特定场所能获得的服务内容,需要为相应服务支付的价格,店铺的风格分类等。这将有望减少线下搜寻成本,提升线下交互效率。空间计算和空间 AIGC 为根基的元宇宙,打破了物理空间的唯一和单调,赋予了空间无限的想象力和增量价值。

议题:基于区块链的分布式即时通信基础设施实践与应用

嘉宾:荆博 | 百度区块链副总经理兼技术负责人

演讲时间:15:30—16:00

议题简介:

基于区块链的 Web3 社区由创建者和共建者共同所有,社区不再由单个平台掌控,平台也不再有能力从一个运营优秀的社区中获得与其贡献不匹配的红利。同时,社区共建者可以自主选择服务提供商,如果某一天社区所在的服务器不再提供服务,用户可以投票决定将整个社区数据和代码自动化迁移到其他服务商,让凝结了共建者经营心血的社区继续存在并运行下去。

议题:元宇宙时代 Web3D 的生态优势及 WebGPU 引擎的机遇

嘉宾:白景文 | Orillusion 创始人 & CEO

演讲时间:16:00-16:30

议题简介:

Web 生态对于元宇宙场景具有非常大的优势,以及最近的 WebGPU 标准也会对 Web3D 引擎带来革命性变化。结合当下的 AGI 趋势,3D 引擎结合 AI 的能力也会有巨大的全新的发展机会和空间。

议题:开源社区:元宇宙体验迭代的加速器

嘉宾:陈悦 | 有大科技创始人兼 CEO

演讲时间:16:30-17:00

议题:基于云原生的数字孪生体系与 AIGC 创新应用

嘉宾:马文广 | 叠境数字首席产品架构师

演讲时间:17:00-17:30


 


 

GOTC 2023 报名通道现已开启,诚邀全球各技术领域开源爱好者共襄盛举!

2023年05月27日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 5000系列更超值!AMD锐龙处理器京东618促.. 2023.05.26
  • AMD推出为卓越的次世代1080p游戏而打造的.. 2023.05.25
  • 最高100抵500!AMD京东自营旗舰店618大促.. 2023.05.24
  • 让你怦然“芯”动!AMD京东自营旗舰店618.. 2023.05.23
  • 《银护3》大热 华硕B760主板618带你体验.. 2023.05.19
  • 华硕吹雪主板618势不可挡 玩转新作《幕后.. 2023.05.19

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.