出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

问顶电池引领动力电池产业发展,瑞浦兰钧在CIBF 2023展会上大放异彩

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
问顶电池引领动力电池产业发展,瑞浦兰钧在CIBF 2023展会上大放异彩 .... ......

近年来,新能源汽车火爆增长,发展速度超出预期,但续航不足始终是企业需进行攻破的技术痛点。2023年5月16日-18日期间,第十五届深圳国际电池技术交流会(CIBF 2023)在深圳国际会展中心举行,其作为中国电池行业规模最大的展览会,基于“双碳”目标背景下,聚焦全球电池产业智慧,力求促进动力电池产业的发展。

问顶电池凭借独家创新技术成焦点

瑞浦兰钧以锂电池头部企业的身份参加了此次展会,携电芯和PACK两大类产品出席CIBF展会,问顶电池、长电芯、半固态电芯、Y52液冷系统、大容量双排模组等展品一一亮相,全面展现出企业在电池技术、动储产品上创新和积累的领先优势。

问顶电池作为王牌产品,采用问顶盖板设计与全固定一体化问顶结构,使得电芯内部结构实现一体化的连接,原有顶部空间由15mm缩减到8mm,有效提升空间利用率7%以上,体积能量密度达到450WH/L,为实现700KM续航里程提供可能,突破行业天花板,缓解了动力汽车的续航焦虑。

设计上,问顶电池利用SCL模切技术、可拆卸式CTP技术、内循环自均衡技术、极简盖板技术等,实现面面俱到的优势。除体积比能量更高以外,它也具备循环寿命3000周+、日历寿命15年、电芯一致性优异、原材料及部件成本节省5%、部件耐久性好、安全可靠等优势,最终凭借独家创新技术成为展馆上的重磅焦点。

瑞浦兰钧以技术革新占领行业高地

在CIBF 2023的开幕式上,瑞浦兰钧董事长曹辉博士发表了主题为《下一代动力电池产业布局展望》的演讲,以研发创新为切入点,从专利技术、研发投入、领先技术指标到超高产品性能,展示出瑞浦兰钧在电池产业上追求极限创新的研发精神。

在提升电池能量密度这件事上,瑞浦兰钧始终稳步前进,2020年时,正式推出362WH/L体积能量密度的问顶电池,此后将“安全、可靠、耐用”作为准则,进行电芯/电池的结构设计优化,将技术革新放在首位,才能实现如今450WH/L体积能量密度的成绩。

产品多元布局上,曹辉博士讲到,瑞浦兰钧坚持动储结合,磷酸铁锂电池、三元电池、半固态电池等不同类型产品多向发展,能够适配更多客户的全方位需求。储能方面,瑞浦兰钧也结出优质果实,由280Ah储能电芯升级而来的问顶320Ah储能电芯即将面世,基于同样的尺寸,做到了容量和能量密度的大幅提升。

全球化战略,助力达成“双碳”目标

与CIBF 2023同期举行的CIBICS中国国际电池产业合作峰会上,瑞浦兰钧海外销售总监程丹丹以《逆全球化趋势下的新全球化战略》为主题进行了演讲,她以国际化的视角分享了逆全球化趋势形成的根源以及该趋势对锂电行业造成的影响和瑞浦兰钧的应对措施。

逆全球化趋势下,瑞浦兰钧将一直秉承“技术创新为王”的理念,在“碳达峰、碳中和”的目标指引下,尊重本地化,拥抱多样性,同时重视社会责任,坚定执行ESG及可持续发展战略并与国际接轨。

瑞浦兰钧成立于2017年,依托青山集团全球领先的新能源全产业链布局,在6年时间内,已然找到助力新能源行业发展的道路。未来,瑞浦兰钧也将坚持技术创新,打造高比能动力电池,丰富产品矩阵,服务全球新能源市场,助力新能源行业早日达成“双碳”目标。

2023年05月29日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 5000系列更超值!AMD锐龙处理器京东618促.. 2023.05.26
  • AMD推出为卓越的次世代1080p游戏而打造的.. 2023.05.25
  • 最高100抵500!AMD京东自营旗舰店618大促.. 2023.05.24
  • 让你怦然“芯”动!AMD京东自营旗舰店618.. 2023.05.23
  • 《银护3》大热 华硕B760主板618带你体验.. 2023.05.19
  • 华硕吹雪主板618势不可挡 玩转新作《幕后.. 2023.05.19

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.