出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

Zilliz 受邀参加 GOTC,星爵谈向量数据库之于大模型时代的重要性

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
Zilliz受邀参加GOTC,星爵谈向量数据库之于大模型时代的重要性 ......

5 月 27 日,2023 全球开源技术峰会(Global Open-source Technology Conference,以下简称 GOTC 2023 ) 在上海张江科学会堂召开,Zilliz 创始人兼首席执行官星爵受邀参会,并在主会场的 AIGC 论坛上贡献了精彩发言。

GOTC  2023 由上海浦东软件园、开放原子开源基金会、 Linux 基金会亚太区和开源中国联合发起,以行业展览、主题发言、专题论坛、开源市集多种形式呈现, 主题为 Open source,into the future,在本次主题的框架之下,开源、AIGC、供应链安全等话题成为大会讨论的重点。

其中,引人侧目的是 AIGC 主题。2023 年,ChatGPT 的发展引发 AI 领域关于 AIGC 技术的讨论。在腾讯开源联盟主席、OpenCloudOS 社区秘书长单致豪的主持下,LF AI & Data 基金会执行董事、PyTorch 基金会执行董事 Ibrahim Haddad,Zilliz 创始人兼首席执行官星爵,NVIDIA 工程和解决方案高级总监赖俊杰,Untiy 中国技术副总裁左瑞文探讨了 AIGC 技术如何重塑互联网领域和全球社会。

星爵表示:“以 ChatGPT 为代表的大模型仍处于发展过程中,‘知识储备’十分有限,经常出现‘AI 幻觉’,加上大模型的训练成本高昂,使得大模型的应用受到诸多限制。向量数据库作为大模型的记忆体,不仅能够为其提供数据存储,而且能通过数据检索的方式让大模型进行知识增强。在向量数据库的加持下,大模型将变得博文强识、成本可控。”

Zilliz 创始人兼首席执行官星爵

Milvus 和 Zilliz Cloud 是全球向量数据库的代表,在全球范围内拥有上千家企业级用户。其中,Milvus 能够处理数百万乃至数十亿级的向量数据,是最受欢迎的开源向量数据数据库之一;而 Zilliz Cloud 能为用户提供开箱即用的向量数据库服务,目前已在北美上线,覆盖 AWS、GCP。同时,为了给国内用户提供更好的服务,Zilliz Cloud 也将于今年 6 月底登陆阿里云,国内其他几朵云亦在积极准备中。

Zilliz 作为向量数据库领域的拓荒者与奠基者,不仅开创了向量数据库赛道,也提供了世界上最快的向量数据库产品。随着近一年来大模型的火爆,Zilliz 也迎来了全世界的关注:早在 3 月份英伟达全球开发者大会上,Milvus 便作为向量数据库的代表被黄仁勋提名;紧接着 Zilliz 旗下的 Milvus 和 Zilliz Cloud ,也成为了 OpenAI 官方首批 plugin 合作的向量数据库。最近,Zilliz 又接入和支持了各种热门的项目,例如 LangChain、BabyAGI 等,成为全球最炙手可热的向量数据库品牌。

值得注意的是,Zilliz 合伙人、技术总监栾小凡以及 Zilliz 开发者关系及市场运营负责人李晨分别在“数据与数据库技术”和“AI is Everywhere”的主题论坛进行了主题分享,后续我们将陆续推送相关内容,敬请期待!

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

2023年05月30日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 锐龙7000X系列新史低!AMD京东618火热预.. 2023.05.29
  • AOC 大师E99一体机——不怕断电的一体机! 2023.05.29
  • 5000系列更超值!AMD锐龙处理器京东618促.. 2023.05.26
  • AMD推出为卓越的次世代1080p游戏而打造的.. 2023.05.25
  • 最高100抵500!AMD京东自营旗舰店618大促.. 2023.05.24
  • 让你怦然“芯”动!AMD京东自营旗舰店618.. 2023.05.23

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.