出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

爱玛电动车坚持“时尚+科技”不断提升产品力,推动高质量发展

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
爱玛电动车坚持“时尚+科技”不断提升产品力,推动高质量发展 ...... ......

在国家"十四五"规划中,高质量发展是时代主题,推动着各行各业不断深化供给侧结构性改革。电动两轮车行业在去年实现年销量5000万辆左右,增速达到10%,社会保有量达到3.5亿辆。在此过程中,电动两轮车行业企业正在不断通过提高产品品质和性能、加强质量控制和品牌建设、提升管理水平和创新能力,朝着高质量发展的目标前行。

爱玛科技作为电动两轮车行业的领军企业,一向坚持“时尚为纲、科技为本”,致力于通过科技创新、品牌时尚等方面的综合提升实现企业的高质量发展。爱玛将提升产品力作为实现高质量发展的重要抓手,通过高质量设计开发、高质量制造,用更优质的创新引领行业,把更优秀的产品带给用户,从而实现企业向高质量发展目标的迈进。

style=max-width:

图:爱玛科技集团代理总裁罗庆一向媒体介绍爱玛高质量开发

“V字型造车”助力企业实现正向开发、高质量开发

此前,在天津爱玛总部举行的爱玛科技品质开放日活动中,爱玛科技集团代理总裁罗庆一面向多家媒体,论述了高质量开发对于电动车企业高质量发展的重要意义。

罗庆一介绍,国家不断地提高对电动车的要求和门槛,对行业的高质量发展起到积极的作用。在2019“新国标”带来的行业新形势下,爱玛于2020年提出“从拼车到造车”,改变拼凑组装的行业惯例,对爱玛的研发体系进行深刻变革,真正意义上走向正向开发之路。通多年经验积累,爱玛形成了“V字型”的开发流程,一边是目标分解,包含了需求定义、功能分解、系统设计、零部件设计和工艺设计;另一边则是目标验证,包括整车验证、系统验证、部件验证、零件验证、工艺验证和产品实现。通过两边流程闭环,让每一个部件、每一个产品都经过严格的试验验证,及户外严酷的道路实操历练,更好地实现产品高质量开发制造。

style=max-width:

图:“V字型开发”让爱玛产品设计与验证水平提升。图为知名车评人测评爱玛产品

技术创新推动高质量制造,实现产品力高质量发展

同时爱玛通过核心技术的不断创新,坚持不懈地追求高质量制造,实现电动车产品力的持续提升。从爱玛引擎MAX能量聚合系统,到引擎芯动力,再到“引擎5”技术系统,爱玛人一直推动造车技术的系统性创新,并始终把自研自产作为爱玛高质量制造的核心本领之一,如推出更贴近用户需求的自研自产电机,推动爱玛产品技术的差异化发展和高质量发展。

style=max-width:

图:爱玛机电工厂生产线,电机整体制造能力不断提升

据报道,爱玛用1年时间完成了重庆、天津两大爱玛机电工厂的建设,布局了双工厂10条生产线,包含绕线工段、磁钢工段、总装工段三大智能生产线,突破创新了3大类电机产品,量产下线电机超过三百万台,实现了电机技术垂直一体化的转型突破。电机是电动车产品的核心零部件,通过电机的自研自产,爱玛从核心原理到制造全方面地了解电机的各项性能指标,自己掌握核心技术,为产品的再升级赢得了足够主动权,获得了更大的成本优势和技术优势,加深爱玛产品技术的护城河。

style=max-width:

图:爱玛创新三大类强力电机

时尚优势不断扩大,创造美好出行生活

“时尚+科技”的双翼战略,是爱玛电动车不断实现高质量发展的有力驱动。爱玛在推动企业高质量发展的过程中,一方面以时尚为引领,不断提升产品设计审美,从设计审美层面推动产品的高质量开发,另一方面以“时尚基因”不断加强品牌建设和品牌时尚传播,从而推动企业的高质量发展。

style=max-width:

图:爱玛科技全新推出的爱玛露娜电动车,时尚品质不断增强

作为电动车行业的“时尚风向标”,爱玛不断开发出更时尚、更加引领出行潮流的高质量产品,如爱玛蛋蛋系列电动车,甜美浪漫精致轻奢,时尚风情别具一格;爱玛闪耀电动车,复古新潮优雅璀璨,“多巴胺”配色活力十足。爱玛露娜电动车,百搭的时尚设计,“小而美”的理念带来全方位的精致。为满足用户对美好骑行生活的多样需求,爱玛持续不断进行产品时尚创新,不断扩大时尚领域优势,持续推进品牌年轻化,不断提升着爱玛品牌的权威性、公共影响力,赢得消费者的尊重与认可。时尚价值成为爱玛电动车备受认可的竞争力来源之一,爱玛产品在时尚领域的优势不断扩大,有力助推企业的高质量发展。

style=max-width:

图:爱玛Miss大小姐女性主题店

同时,爱玛将时尚贯穿于人、货、场的各个环节,通过品牌时尚传播,以时尚带动越来越多年轻用户加入环保骑行,创造更加美好的出行生活,带动行业时尚的高质量发展。爱玛Miss大小姐女性主题店、爱玛追星-Miss大小姐驾到嘉年华等时尚的购物场景;热门综艺的时尚传播;携手明星“品牌时尚官”、“校园时尚官”等共同推动时尚传播,扩大了品牌的影响力,也带动了行业时尚的发展。

参与制定行业标准,推动行业高质量发展

作为行业的头部企业,爱玛一直积极参与电动车行业的标准化、规范化建设,以实际行动推动着行业技术升级和标准规范,通过行业标准的升级,树立更高的行业标杆,推动行业的转型升级,加快构建推动高质量发展的标准体系,助力高技术创新,促进高水平开放,引领行业高质量发展。

style=max-width:

图:《电动自行车能量消耗率和续行里程试验方法》国家标准研讨会现场

爱玛积极参与国标、行标的编写,同时积极联合权威机构发布团体标准,为行业树立标杆,不断引领技术发展。2021年,爱玛牵头制订并联合中国标准化研究院发布《电动自行车百公里续航技术规范》团体标准;2023年,爱玛再次联合中国标准化研究院发布《电动摩托车用户工况能量消耗率和续驶里程试验方法》团体标准;又与众多权威机构、各领域领先企业一起推动《电动自行车能量消耗率和续行里程试验方法》国家标准的制定。这些标准也推动着爱玛产品创新、技术突破、工艺升级、模式转型等全面领先,也进一步推动了整个行业的高质量发展。

站在实现“十四五”目标关键之年的新起点,爱玛科技将立足高质量发展,坚定“时尚为纲、科技为本”,坚定“用户至上”,锚定打造“全球领先的绿色出行科技时尚公司”的企业愿景。

2023年12月28日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 华硕主板玩转Steam冬季特卖 年末装机配置.. 2023.12.27
  • STEAM冬促大作多 AMD 锐龙7 7800X3D最佳.. 2023.12.26
  • 圣诞好礼!AMD 锐龙5 7500F处理器京东热.. 2023.12.25
  • 颜控装机首选 华硕吹雪主板喜迎圣诞节 2023.12.22
  • 《卧龙》DLC“风起荆襄”上线 与华硕AMD.. 2023.12.22
  • 华硕重炮手主板性价比出众 学生党装机绝.. 2023.12.22

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.