出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

大王椰LOGO焕新背后,如何打造年轻人的品牌!

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
大王椰LOGO焕新背后,如何打造年轻人的品牌! ....... ......

没有人永远年轻,但永远有人正年轻,品牌亦是如此。新消费时代进入下半场以来,主流消费群体更新迭代,新的消费需求层出不穷。对于各行业领军品牌,既是一次迎合市场的挑战,又是品牌跃升的机遇。如何实时把握社会观念的转变、精准狙击新消费者的痛点,塑造能与年轻人交流的品牌基因,是各大品牌在持续跟进的课题。作为从2000年创立至今、致力于家居服务平台运营商的大王椰品牌,近期更通过视觉焕新升级,带大家领略了头部品牌的崭新姿态。

_

万象更新,国货品牌如何新定义?

近年来,品牌年轻化的塑造与华丽转身已不是行业的新话题,有很多品牌正以年轻化的姿态,颠覆着大众对于各行各业及品类特性的刻板认知。像价值200万的小米新logo刷屏社交圈;像顾家脱下四平八稳的“旧衣”,带着全新的“顾家家居”品牌视觉,用“向往”助推年轻人的生活方式;像火出圈神车五菱宏光,让实干、接地气的面包车,拥有一种青年朋克的感觉;像年轻人追捧的第一杯 LV 咖啡 、第一口酱香拿铁、第一桶冰红茶味的红烧牛肉面等等。品牌的多维更替,从整体形象的再塑造,走向焕新求变的重生历程。

_

比起客群直指新消费主力的各类新创品牌而言,建装行业品牌的年轻化道路往往更加坎坷、曲折。作为25年来一直在环保板材领域深耕的大王椰,近期从国庆热爱季营销、Social内容、产品美学等多个纬度,不断与年轻人对话,今天更是以一轮全面的品牌视觉焕新活动,呼应品牌年轻化战略升级,让大家体验到产品以外的温度和治愈感,形成了辨识度极强的品牌认知。

_

今年不仅是大王椰成立25年的重要节点,更是其成为超百万家庭选择的品牌发展关键突破口,因此大王椰将“品质”作为新年关键词,在品牌焕新中全程以“大梦小家,品质为王”的传播新理念为指导,将坚持了25年的匠心制造好品质融入品牌重塑的新基因里。在设计逻辑中以大王椰之“WANG”为主元素,呈现品牌多年来逐步成就高端环保板材王的底气,更为百万消费者传递出大王椰重新出发的潮流新声,以崭新的姿态向着百亿品牌的发展目标加速迈进。

多维构筑新形象,大王椰的新“视”界

2024重新出发的大王椰,基于品牌一向气派明亮的红色系主调上,结合原木色形成组合配色,原来英文名“KING COCONUT”采用汉译手法重新命名为"wang",且作为名称第一阶层应用,同时提取“wang”中的“W”作为超级符号,不仅打造出带有W曲线的王冠状新logo“板王标”,更将其延展到整体的视觉矩阵中,让大王椰通过超级符号强化品牌在用户心智中的“品质为王”的年轻化形象认知。

_

_

在品牌的年轻化探索中通过拟人的IP形象提升用户感知的亲密度、深化品牌印象传播同样是行之有效的模式,正如蜜雪冰城雪王、旺旺旺仔、盒马大屁股脸等,凭借与品牌高契合度的形象和消费者建立情感链接,为品牌注入年轻活力。而大王椰此次形象焕新,也带来了全新IP:结合了大王与悟空概念设计的“板王头暖男”——“大王”,以时尚可爱的前卫设计,带出一个充满趣味、温暖、宽厚感的IP人物,在为品牌传递“品质为王”的理念时,更在客户心中树立了安心、体贴的服务形象。

_

全新升级的形象,从整体的视觉焕新、到主LOGO的标志性调整,以及新IP对品牌形象的赋能等等,将统一延展到线上线下渠道,穿插到大王椰品牌门店、产品、营销广告物料等各个环节,使其品牌视觉系统更加完整,实现观赏、收藏与实用价值兼具的形象矩阵闭环,进而推动品牌与新生代年轻用户间的视野共享。相信大王椰也将在服务好百万家庭的同时,以其全新的潮流基因吸引更多新时代消费者,抵达环保板材设计及服务的新高度。

大王椰的新旅程,和更多年轻人击掌

板材在中国是一个完全发源于本土的成熟品类,即使在当下来看,我们认为,板材行业现阶段仍是个竞争激烈的市场,大部分的品牌形象仍是扁平和同质化的,这也让消费者的决策成本变得很高,容易受到渠道门店距离、产品价格或者营销热度的影响。

_

大王椰在品牌年轻化塑造上的思考和塑造,将为其带来更具差异化的品牌形象,也将为消费者们提供更充分的判断依据。品牌视觉的全面焕新,带来的远不止观感的改变,更将为品牌带来理念与发展上的新生。

_

当社会受众愈发年轻化、消费主力群体完成新一轮迭代,如何在保证优秀品质的同时为消费者传递更健康的生活感知,将“品质为王”的理念拓展得更为多元,则是大王椰将要继续推进的关键点;也唯有坚守品质至上的初心,切实推进优质产品与服务的落地入户,大王椰才能更好地在眼下多维共进的商业模式里更进一步,推动“大梦小家”的实现。

_

建装板材行业发展至今,品牌唯有不断拓展与新消费主力群体之间的交互模式,深化与年轻一代的传播维度,才能真切触达新用户的需求实况。从第25年再出发,期待大王椰能和更多年轻人默契击掌;不仅将更环保、更优质的家居产品带给社会大众,更与无数新家庭共同筑起舒适健康的生活场域,共同演化更具潜能的人居新生态。

2024年01月16日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 新年换新机!AMD京东自营旗舰店畅享“芯.. 2024.01.11
  • CES2024超竞化 华硕发布ROG/TUF GAMING B.. 2024.01.10
  • AMD推出新一代台式机处理器 彰显卓越PC.. 2024.01.09
  • STEAM年度大奖颁布 AMD 锐龙7 7800X3D冬.. 2024.01.04
  • Steam年度畅销榜单公布 华硕主板邀你挑选.. 2024.01.03
  • 荣获三项大奖!AMD 锐龙台式处理器闪耀.. 2024.01.02

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.