出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

华为阅读合作伙伴年度会议圆满举行,将持续共建更智慧、更丰富数字阅读平台

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
华为阅读合作伙伴年度会议圆满举行,将持续共建更智慧、更丰富数字阅读平台 ...... ......

1月23日,华为阅读举办了以“因阅而聚,同行向远”为主题的合作伙伴年度会议,业内众多知名出版社和内容伙伴出席会议,华为阅读业务代表分享了2023年的发展经营情况,以及2024将上新的产品服务与目标。在会上,华为阅读为获奖伙伴颁奖,并就行业发展趋势与未来合作展开深入交流。

回顾2023:携手伙伴持续丰富内容库,并实现数字阅读精品化运营

近年来,华为阅读充分发挥平台价值,基于鸿蒙生态和全场景多终端的精准分发能力帮助伙伴触达目标用户人群,也为华为阅读用户引入更丰富的海量优质内容。2023年,华为阅读与阅文集团、知乎、磨铁数盟、博集新媒、人民文学、机械工业出版社、湛庐文化等数十家内容出版社及内容平台达成深度合作,与国内主要的内容提供方均建立合作关系,覆盖不同类型头部、热点内容,引入爆款IP。中国科幻顶级IP《三体》、爆款电视剧原著小说《琅琊榜》《斗罗大陆》《庆余年》《盗墓笔记》、经典文学著作《活着》《繁花》、让读者有所启迪的工具书《原则》《可复制的领导力》等优质好书都已上架华为阅读。

为了让读者可以第一时间精准找到自己喜爱的书籍,华为阅读通过多种算法和编辑严选,持续为不同年龄、不同圈层、不同需求的读者推荐优质内容书单,让爱阅读的用户不再为书荒而烦恼。2023年底,华为阅读发布年度榜单,在品类书的排行基础上,新增了充满科技交互感的精品书榜单和霸榜现象级人气TOP书籍等年度特别推荐。此榜单是华为阅读在亿万用户的选择基础上,再由专业评审团队考量权威评分、书籍口碑等标准,在百万精品内容库中精挑细选后筛选产生,权威性与含金量不言而喻。

在精品化运营层面,华为阅读在视觉呈现、分发能力、智能化能力方面不断优化升级。在视觉呈现方面,通过引擎自动化重排内容格式标签和基于人因研究的版心设计,华为阅读为用户带来更具空间感和呼吸感的舒适阅读体验,配以可以个性化选择的主题背景、字体和典藏版内容,实现优中选优的高品质阅读。在分发能力上,华为阅读瞄准推荐搜索功能,基于华为用户画像覆盖华为阅读域外数据,精准推荐用户感兴趣的个性化内容。当用户在搜索栏输入关键字,华为阅读给出的搜索结果融合了基于用户意图的推荐结果和基于华为用户全域数据的偏好等进行推荐,搜索点击转化率高于90%。在智能化方面,华为阅读提供的情感音色由于其高逼真拟人化的情感表达,备受用户喜爱,人均使用时长提升25%以上,智能翻译已覆盖57种语言。

为感谢伙伴的倾力支持与合作,2023年度,华为阅读共评选出阅聚领航奖、阅聚行远奖、阅聚共赢奖、阅聚先锋奖等4个奖项。

展望2024:AI能力加持让阅读更智慧,全新设计大幅提升阅读精致度

一直以来,华为阅读坚持精品化、智能化、全场景化,依托华为的技术能力推动数字阅读行业发展,持续优化用户阅读体验,带来更高品质的阅读服务。华为阅读精品书的出现广受读者好评,其中,“会动的”电子书、多种氛围感十足的听书音色、精品化页面呈现和精品化阅读排版都是吸引读者的重要因素。值得一提的是,年初,华为阅读更上线了人物图谱功能,在部分书籍中提供了智能化的人物关系图谱能力,一键帮助用户理解书中的人物关系,尤其对于人名复杂的外版翻译小说更是神器。

在此基础上,华为阅读将继续深耕高品质阅读体验。在会上,华为阅读产品负责人分享了2024年的产品规划:“华为阅读将在智能化方面进一步发力,基于AI能力提供书籍内容智能问答、书籍摘要生成等辅助用户理解的更多功能,同时,作为HarmonyOS NEXT全新鸿蒙的原生阅读APP,华为阅读将以全新设计风格,空间感,家族化设计等,大幅提升精致度,为读者提供更具细节质感与极致流畅的体验。”

华为阅读业务负责人为合作伙伴年度会议作总结发言表示,华为会持续投入、协同运营,做好优质内容呈现,和伙伴携手实现合作共赢,共同推动数字阅读行业发展。

2024年01月24日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 顶配酷睿Ultra9 + 4060独显,华硕无畏Pro.. 2024.01.23
  • 3C数码年货节来袭!AMD 锐龙5 7600X京东.. 2024.01.23
  • BLG打响“开年第一战” 逛京东搜“英雄联.. 2024.01.23
  • 芯战力 华硕B760重炮手二代主板开售 2024.01.22
  • 联想AI PC新品与Agent个人助理“小乐同学.. 2024.01.22
  • 京东年货节已开启!AMD 锐龙7 7800X3D首.. 2024.01.18

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.