出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

软件+AI双引擎:易路重塑企业人力资源服务

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
软件+AI双引擎:易路重塑企业人力资源服务 ...... ......

摘要:革新企业生产力,开启智能服务新时代
 

01 锁定科技引擎,人力资源服务开辟软件+AI新赛道
 

“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,这是二十大报告强调的关键理念。
 

每一次的科技革命势必都会带来生产工具的迭代、劳动力市场和企业的快速扩张。有人会据此提出疑虑,AI等新兴技术的发展可能会造成部分岗位的消失,为什么说反而促进劳动力的发展呢?其实,技术的进步恰恰要求劳动者不断提高数字素养与数字技能,新产业不断培育壮大,形成的劳动力需求量也不断增大,劳动力价值并不是消失了,而是转移了,向着更高质量的市场领域流动。

同样的,人力资源行业在寻求高技能人才的同时,也要专注自身的配套建设,在科技驱动的数智新时代,作为企业之脑的人事部门最主要的职责,是聚焦“科技”与“人”,实现流程自动化、提供最优的员工体验,把人力资源汇集到更中心的业务上去。就像Dave Ulrich的四角色模型所展现的,人力资源的关键角色关注点分别在于企业战略、变革引领、基础职能、员工关系四个模块,重心越往战略性工作偏移,标准化的事务性工作分配的人力越少,这一部分可由RPA、人工智能等技术手段代劳。人事部门的定位也将从职能部门向推动业务增长的“战略合作伙伴”、甚而“战略参与者”进行转化。

易路采用“软件+AI”双引擎,科技赋能人力资源服务,助推HR由成本中心转向业务增长中心。自研人力资源业务全场景软件模块颠覆了传统人工线下的服务模式,为企业提供基于软件的人力资源服务,覆盖核心人事、薪资绩效、人才发展、劳动力管理、税务和福利管理等全场景。
 

在生成式AI应用已开始技术阶跃的时期,易路打造以eGPT大模型为引擎的全渠道智能化知识管理平台,建立全方位、自动化、高效能的智慧共享服务体系:员工可发起7*24小时在线问答,HR可进行社保公积金等业务进度咨询、政策解读,管理者可随时调用数据分析报表等。

作为人力资源行业目前唯一一家与华为盘古大模型合作、且研发和提供独立服务机器人软件的企业,基于十年一站式中大型企业人力资源软件+服务数字化云平台,易路有信心与企业携手开启科技驱动的变革之旅,加速数智化转型进程。

02 跟随政策脚步,合规降本、智慧增效重塑生产力
 

技术腾飞与经济形势的严峻并不冲突。之前我们从深圳市人社局发布的公告获悉,2024年7月1日以后深圳养老保险缴费基数下限将按广东省最低标准执行,如果按照2022年全省全口径企业员工社会平均工资的60%来算,这意味着未来企业社保支出将上涨至原来的224%。
 

日渐增加的用工成本,对于一些在各地均有业务线拓展、门店众多的连锁企业来说,无疑带来了巨大的经营压力。除了引入数字化系统,提升整体的运营效率之外,企业还能通过什么控制成本,以应对竞争激烈的商业环境呢?

首先,为了解不同地区的社保公积金等政策,易路全国各地社/税/金/险国家用工政策库可供HR进行查询,同时提供顾问式政策解读;针对企业的更多需求,易路人力资源服务涵括了员工入职、算薪、社保个税全国代缴、福利在内的全职业生命周期。
 

拿我们的奢侈品企业客户举例,由于该企业原有商保服务及薪社税代理服务商专业程度不足,而企业员工激励及管理需求十分复杂,作为旗下有6000余名员工与十几家工厂的头部企业,其选择与易路携手,建设品牌人力资源管理平台,用数字化系统赋能业务,优先缓解了薪资项配置、复杂佣金规则配置等问题,随后又在疫情期间增购,易路依托软件+AI+服务能力仅用月余即完成了该项目的交付。
 

除了以上BPO(业务流程外包)服务外,易路还为劳动力密集型企业提供店员外包、初级技术劳动力外包、客服外包等人员外包服务,满足多地域多场景的临时用工、补充式用工需求,确保安全合规。
 

后疫情时代,灵活用工这一新就业形态作为一种新的生产关系迅速成长起来,逐渐赢得了劳动者的认可与青睐,进一步解放了生产力。国办出台的《关于支持多渠道灵活就业的意见》,就是鼓励与倡导企业灵活用工,解决企业季节性、突增的人员需求,打破用工地域和时间限制,避免用工贵、用工难。
 

在政策支持的背景下,同时国家也在大力打击不合规的、虚假的灵活用工平台,严厉惩处如洗钱、偷税逃税、虚构事实、虚开增值税发票的违法违规行为。

易路与政府合作完善风控和监管流程,合法合规合理地提供灵活用工平台,在过于锐利的经济锋芒下,为企业与劳动者镀上科技与人性的双重柔光。

易路——科技驱动的人力资源服务重塑者
 

为客户准备三重惊喜:

过“硬”的自研系统支撑

够“强”的软件+AI双引擎

超“全”的人力资源外包服务

2024年01月25日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 顶配酷睿Ultra9 + 4060独显,华硕无畏Pro.. 2024.01.23
  • 3C数码年货节来袭!AMD 锐龙5 7600X京东.. 2024.01.23
  • BLG打响“开年第一战” 逛京东搜“英雄联.. 2024.01.23
  • 芯战力 华硕B760重炮手二代主板开售 2024.01.22
  • 联想AI PC新品与Agent个人助理“小乐同学.. 2024.01.22
  • 京东年货节已开启!AMD 锐龙7 7800X3D首.. 2024.01.18

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.