出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

英特尔正式发布至强6能效核处理器,多位生态合作伙伴到场支持

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
英特尔正式发布至强6能效核处理器,多位生态合作伙伴到场支持 .... ......

2024年6月6日,北京——今日,以“绿色向新,释放新质生产力”为主题的英特尔®至强® 6能效核处理器新品发布会在北京举行。会上,英特尔重磅推出首款配备能效核的英特尔至强6处理器产品(代号Sierra Forest),为高密度、横向扩展工作负载带来性能与能效的双重提升,同时携手金山云、浪潮信息、南大通用,以及记忆科技等多家生态合作伙伴,分享基于该处理器的端到端创新解决方案,及其在诸多领域的实践成果与应用价值。

image.png

英特尔市场营销集团副总裁、中国区总经理王稚聪指出,随着国家“双碳”目标的推进与落实,加快数据中心节能降碳改造已成为行业迫切需求,对此,英特尔正积极采取行动,焕新算力底座,不仅通过打造更为智能、高效且低碳的芯片产品与解决方案,应对眼下数据中心的能耗挑战,同时亦与广大生态合作伙伴一起,践行可持续发展战略,加速释放新质生产力,为数字经济的高质量发展注入强劲动力。

image.png

英特尔市场营销集团副总裁、中国区总经理王稚聪发表致辞

随着数字化转型的加速,企业亟需更新其老化的数据中心系统以节省成本、实现可持续发展目标,并最大限度地利用物理机架空间,从而在企业内部创造全新的数字化能力。全新的英特尔至强6平台及处理器家族专为应对这些挑战所设计,其中,能效核处理器专门针对高核心密度和规模扩展任务所需的高效能优化,而性能核处理器则面向计算密集型和AI工作负载所需的高性能进行优化,两者架构兼容,共享软件栈和开放的软、硬件供应商生态。

image.png

英特尔数据中心与人工智能事业部副总裁兼至强能效核产品线总经理Ryan Tabrah发布全新英特尔至强6能效核处理器

此次推出的英特尔至强6能效核处理器基于Intel 3制程工艺,凭借高核心密度及出色的每瓦性能,可在提供高效算力的同时显著降低能源成本。性能与能效的升级使其非常适合要求严苛的高密度、横向扩展工作负载,包括云原生应用和微服务化网络功能、分布式数据分析、内容分发网络,以及消费者数字服务等。

此外,英特尔至强6能效核处理器具有显著的密度优势,对于有产品迭代需求的用户来说,可以3:1的比例进行旧系统替换和机架整合,这将大幅减少计算集群功耗并显著降低碳排放,加速实现企业可持续发展目标。在媒体转码工作负载上,与第二代英特尔®至强®处理器相比,英特尔至强6能效核处理器可为客户提供高达4.2倍的机架性能提升和高达2.6倍的每瓦性能提升1。得益于能效与物理空间上的优势,该处理器可为众多AI创新项目提供算力与基础设施支持。

image.png

英特尔®至强® 6能效核处理器(代号Sierra Forest)

除了本次亮相的能效核产品之外,英特尔®至强® 6性能核处理器(代号Granite Rapids)预计将于下季度推出。

多年来,英特尔以产品技术创新为抓手,聚焦中国数据中心市场需求,为广大用户打造高效、节能的新型数据中心提供了坚定的支持。英特尔市场营销集团副总裁兼中国区行业解决方案和数据中心销售部总经理梁雅莉表示:“英特尔至强6能效核处理器面向云原生和大规模分布式工作负载所设计,满足云化数据中心对于高性能、高密度、高能效的需求,有效降低数据中心TCO。我们希望通过与广大行业伙伴的合作,构建更多更具创新的端到端解决方案,为诸多企业的数字化转型提供助益。”本次发布会上,多家本土生态伙伴分享了其基于英特尔至强6能效核产品的最新解决方案。

image.png

英特尔市场营销集团副总裁兼中国区行业解决方案和数据中心销售部总经理梁雅莉发表演讲

其中,金山云发布了搭载英特尔至强6能效核处理器的金山云第九代高效型云服务器SE9,该云服务器在计算、网络、存储等多维度进行了深度优化,可大幅提升核心密度及关键工作负载运行效率。而同样基于英特尔至强6能效核处理器的浪潮信息新一代服务器,则凭借高效节能、安全可靠、灵活架构和智能开放几大核心特性充分释放高能效算力,在降低运营成本的同时以更高密度提升算力基础设施的利用率,真正助力缓解当今数据中心所面临的能耗问题。

此外,南大通用亦分享了其专门针对提高数据中心能效比所打造的分布式逻辑数据仓库解决方案,该方案借助英特尔至强6能效核处理器的多核能力以及在工艺与微架构方面的创新升级,帮助用户提升业务部署密度及单节点性能。与此同时,记忆科技基于英特尔至强6独特的创新设计,将“低碳节能”的设计理念贯穿至其数据中心服务器的全生命周期,全方位推动兼具“高算力”与“低能耗”的高能效数据中心发展。

image.png

英特尔至强6能效核处理器新品发布会展区

伴随着英特尔至强6处理器家族首款产品的推出,英特尔正在加速构建基于英特尔至强6能效核处理器的生态系统,助力诸多垂直领域企业的数字化升级。未来,英特尔亦将继续以市场实际需求为导向,以领先的产品技术持续驱动生态创新,助力高能效数据中心的可持续发展,加速释放新质生产力。

注释:

1 详情请见intel.com/processorclaims的7T1条例:英特尔®至强® 6,结果可能不同。

2024年06月07日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 华硕主板新品亮相COMPUTEX 2024 新世纪AI.. 2024.06.04
  • AOC MOSS小苔藓M1,献给最美丽的你 2024.06.04
  • 华硕主板京东热卖榜前10占7 618优惠享不停 2024.05.29
  • 华硕主板618开门红直降免息 好价抢先知 2024.05.29
  • 京东3C数码再掀电竞热潮 京东OLED显示器.. 2024.05.27
  • 满999减100晒单返E卡!AMD京东618整机大.. 2024.05.24

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.