出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

杭州链家“漏水信息披露”服务正式上线,破解房屋漏水四大难题!

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
杭州链家“漏水信息披露”服务正式上线,破解房屋漏水四大难题! ..... ......

有人说,这世上没有完美的房子,尤其是二手房。而在二手房中,漏水又是最令人头疼的问题。一到雨季,担惊受怕不说,还要防患于未然,让人焦头烂额。但多数人只能哑巴吃黄莲,自己掏钱解决。这使得不少人在买二手房时,变得如履薄冰。

如何破局?杭州链家相关负责人表示,想从源头上杜绝漏水纠纷的发生,需要原房主、购房者和经纪人三方共同努力,达成共识。在房屋交易之前,就将漏水信息披露出来,并约定条款,划分责任。

近日,杭州链家宣布上线“漏水信息采集及披露管理”模式,在漏水赔付承诺的基础上进一步将服务前置,对二手房进行漏水检查、漏水信息披露,同时,以安心服务承诺进行兜底,“三管齐下”,为买卖双方权益保驾护航。

 

style=max-width:

 

二手房交易中的漏水难题:挑战与应对

针对二手房交易中的房屋漏水问题,杭州链家此前推出的“房屋漏水,保固补偿”服务承诺,能够在一定程度上保护消费者权益。但由于高发性、隐蔽性,以及买卖双方的权利义务关系不平衡、披露与履约标准不清晰等,漏水问题依然是消费者和服务者的一大“痛点”。

历年来,杭州的梅雨季不仅雨期长,降雨量也特别大,房屋漏水事件发生的概率相对其他城市来说也会更大一些。杭州链家相关负责人表示,目前漏水纠纷已成为二手房交易中的主要纠纷。截至2024年3月底,杭州链家安心服务承诺累计退赔垫付4558笔,退赔垫付金额2988.97万元,其中,针对购房者的痛点问题——“漏水保固”这项服务承诺的赔付笔数占比高达19.3%!漏水纠纷高达870余起,杭州链家累计提供漏水保障金202余万元。

 

style=max-width:

 

针对二手房交易过程中,漏水问题难识别、漏水纠纷数量多、用户购房体验差等问题,杭州链家于2024年4月1日正式宣布上线“漏水信息采集及披露管理”模式,探索如何通过前置性的举措将被动性的纠纷处理变为主动性的服务标准管理。签约前,经纪人对房屋进行漏水检查并形成相关报告;签约时,平台清晰披露漏水信息,明晰买卖双方责任并准确验收,从而降低了漏水客诉与纠纷率,提高买卖双方的满意度。

漏水信息提前披露:从源头解决漏水纠纷

普遍存在的疾患是谓通病,久治不愈的是谓顽疾。如今,建筑渗漏已成为建筑质量的通病和顽疾。此前,中国建筑防水协会开展过一次全国建筑渗漏状态调查。调查显示,墙体屋面、地下室、房屋室内是三个主要的渗漏区域,占比分别高达95.33%、57.51%和37.48%。

针对渗漏这一顽疾,杭州链家在签前漏水检查中设立了三大关键环节:问三方、判风险、查室内。通过询问邻居、物业、居委会等相关方,了解房屋的历史和现状;同时,根据建筑、居住等客观因素排查风险,为后续的检查工作提供有力支持。

在“查室内”环节,链家制定了详细的检查方案。经纪人会针对房屋的厨房下水管、卫生间的下水管及过门石外墙、厅窝窗户口及阳台的顶部四角等五大必查项进行全面检查。通过三大环节,经纪人能够准确发现潜在的漏水隐患,并制定相应的处理方案。

 

style=max-width:

 

本次漏水信息披露项目优先从“好赞”房源开展,经过近两个月的落地实施,目前杭州链家已完成了600多套“好赞”房源的签前漏水检查。其中,有127套房屋在室内检查时发现了漏水迹象,占比竟高达19.9%。这一数据再次凸显了漏水问题的严重性,也印证了链家漏水信息披露项目的必要性与有效性。

在签约环节,链家经纪人还将对漏水问题进行再次核实。他们会根据合同中的漏水条款,明确责任方,并督促相关方及时解决问题。在签完合同后,经纪人还会再次核查房屋的漏水情况,确保无误后再进行房屋交割。此外,杭州链家安心服务承诺还为购房者提供了有力保障,一旦在入住后发现漏水问题,可根据服务承诺条例,为购房者提供相应的理赔。

今后,消费者只要看房时就能知道这套房子是否漏水,过户时还能明确漏水责任方,住进去再有漏水情况还有服务承诺兜底。这一创举不仅为买卖双方增加了交易的确定性,也减少了服务者处置纠纷的压力,更是完善“房屋体检”、降低交易“门槛”的一次有益探索。

品质服务升级:为买卖双方保驾护航

随着房地产市场“存量化”特征凸显,买卖双方对交易顺畅度、交易安全度的要求均空前提高,这也深刻指引着居住服务行业的发展方向。如今,高品质、新技术、好服务正在成为产业发展的关键增量,用“小切口”改善“大民生”,作为链接购房者与卖房者的市场主体,链家将持续洞悉需求痛点、不断革新服务流程、促进行业质效提升,为群众安居宜居贡献力量。

只有以客户的需求为基础,不断进行自我打磨,深耕服务细节,才能在品质这条路上走得更远、更好。杭州链家将持续推进“漏水信息披露”这一项目,今后也将尝试更多差异化、定制化的服务,推动品质服务的升级,让买卖双方更放心、更舒心。

2024年06月27日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 大促好价还能有!AMD 锐龙7 7800X3D京东.. 2024.06.27
  • AMD 助力新加坡最大的智慧停车服务提供商.. 2024.06.20
  • 华硕B760主板618热度不凡 京东热卖榜前5占3 2024.06.19
  • 华硕主板618钜惠狂欢 巅峰76小时好价预告 2024.06.14
  • 蝉联京东热卖榜首109天 618华硕B760主板.. 2024.06.13
  • 高能来袭|联想拯救者携手《黑神话:悟空.. 2024.06.11

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.